圆形截面 弯曲弹性模量 计算公式

有谁知道:圆形截面 简支梁 跨中集中荷载 弯曲弹性模量 计算公式。

全部答案

  •   简支梁在各种荷载作用下跨中最大挠度计算公式:     均布荷载下的最大挠度在梁的跨中,其计算公式:  Ymax = 5ql^4/(384EI)。  式中: Ymax 为梁跨中的最大挠度(mm)。  q 为均布线荷载标准值(kn/m)。  E 为钢的弹性模量,对于工程用结构钢,E = 2100000 N/mm^2。
       I 为钢的截面惯矩,可在型钢表中查得(mm^4)。 跨中一个集中荷载下的最大挠度在梁的跨中,其计算公式: Ymax = 8pl^3/(384EI)=1pl^3/(48EI)。 式中: Ymax 为梁跨中的最大挠度(mm)。 p 为各个集中荷载标准值之和(kn)。
       E 为钢的弹性模量,对于工程用结构钢,E = 2100000 N/mm^2。 I 为钢的截面惯矩,可在型钢表中查得(mm^4)。 跨间等间距布置两个相等的集中荷载下的最大挠度在梁的跨中,其计算公式: Ymax = 6。81pl^3/(384EI)。
       式中: Ymax 为梁跨中的最大挠度(mm)。 p 为各个集中荷载标准值之和(kn)。 E 为钢的弹性模量,对于工程用结构钢,E = 2100000 N/mm^2。 I 为钢的截面惯矩,可在型钢表中查得(mm^4)。 跨间等间距布置三个相等的集中荷载下的最大挠度,其计算公式: Ymax = 6。
      33pl^3/(384EI)。 式中: Ymax 为梁跨中的最大挠度(mm)。 p 为各个集中荷载标准值之和(kn)。 E 为钢的弹性模量,对于工程用结构钢,E = 2100000 N/mm^2。 I 为钢的截面惯矩,可在型钢表中查得(mm^4)。
       悬臂梁受均布荷载或自由端受集中荷载作用时,自由端最大挠度分别为的,其计算公式: Ymax =1ql^4/(8EI)。 ;Ymax =1pl^3/(3EI)。 q 为均布线荷载标准值(kn/m)。 ;p 为各个集中荷载标准值之和(kn)。
       你可以根据最大挠度控制1/400,荷载条件25kn/m以及一些其他荷载条件 进行反算,看能满足的上部荷载要求!。

    2***

  • 因为公式不好直接表达,我给你发个公式附件:

    直***