小儿遗尿

女儿3岁半,经常在睡觉时不自觉的尿床,有时一晚上都有两三次,中午睡觉时也会尿床。对于这种遗尿症,有什么办法吗?或者有谁知道可以吃什么药改善?谢谢!

全部答案

  •   医治小孩遗尿症,家长可以经过饮食来调控。以下这些食谱都是比较卓有成效的医治遗尿症的食疗方剂,希望能协助到你。
      遗尿症食疗方1:肉桂炖鸡肝  雄鸡肝1个,肉桂5g,葱、姜、盐、料酒适量。将鸡肝洗净,分切4块,与肉桂一起放入沙锅内,加入葱、姜、盐、料酒及清水适量,加水炖至鸡肝熟即成,每日1次,空腹食用。
         遗尿症食疗方2:枸杞羊肾粥 枸杞子250g,羊肾1个,羊肉60g,葱白2根,食盐少许,粳米50~100g。先将羊肾开后洗净,去内膜,切细,再把羊肉洗净后切碎,用枸杞子煎汤后去渣,入羊肾、羊肉、葱白、粳米一同熬粥,粥成后加食盐少许,当早餐食之。
         遗尿症食疗方3:。狗肉煮黑豆 狗肉100g,黑豆50g。狗肉切成小块,与黑豆加水同煮,待肉烂时,再加入葱、姜、盐等调味品即成。佐餐食用。隔日1次,连服5~7次。   遗尿症食疗方4:韭菜籽面饼 韭菜籽、白面各适量。将韭菜籽研成细粉,和入白面少许,加水揉作蒸饼食。
       遗尿症食疗方5:雀儿药粥 麻雀5只,菟丝子30~50g,覆盆子10~20g,枸杞子20~30g,粳米60g,食盐少许,葱白2根,生姜3片。先将菟丝子、覆盆子、枸杞子一同放入沙锅中,加水煎煮取汁,另将麻雀去毛与内脏杂,洗净后用酒炒之,然后连同粳米一起入以上药汁之中熬粥,使粥将成时入葱、姜、食盐,继续熬至粥成之后食用。

    直***