对于时变刚度系统(比如火箭和导弹的发射过程),如何研究其固有特性和响应特性

好评回答
    固有特性和响应特性是一个系统固有的属性,你所说的火箭导弹之类的东西也不例外,至于具体的变刚度其实并不会成为研究这个的阻碍。我不是很明白,你说的火箭或导弹发射的过程的时变刚度是怎样的一个情况,但我可以肯定的是,这个过程并不是非常复杂,只需要建立起相关模型就可以。拿ANSYS来说,可以非常从容地设置生死单元,在时程分析中打开或者关闭单元以获得变刚度。我的一位老师有一句话——只要能够把问题描述清楚,就一定能够解出来。
    在知网上,有许多相关的文章,有高校里面的朋友可以让他们下载一下,是免费的。而且都是公开发表的,不涉密,可以引用。当然,水平也有限,未必有力学类学报上的水平高。当然,力学类学报上面相关文章也很多。

    D***