竹叶青、峨眉雪芽都是说自己是峨眉高山茶,谁更“正宗”?

好评回答
    峨眉山茶在历史上非常有名,现在的川茶主流品牌也集中在峨眉山,尤以峨眉雪芽、竹叶青最为出名。不同点是,峨眉雪芽是千年峨眉山茶的嫡传品牌,现为峨眉雪芽茶业公司独家持有,是唯一产于峨眉山双遗产景区核心产区的茶叶。其主打“中国珍稀峨眉高山林间茶”的市场定位,奠定了健康和品质的高度。竹叶青,也是峨眉山茶的代表,不同点是,竹叶青是一家民营企业,更早进行市场的品牌包装。

    你***

其他答案

  • 竹叶青和峨眉雪芽,确实都是产自峨眉山的峨眉山茶,竹叶青成立于1998年,只有15年的时间,属于后起之秀,“峨眉雪芽”作为贯穿上千年的峨眉山茗品,历史应该更为久远吧。

    2***