这份房产怎么算?

丈夫因公去世,夫妻共同拥有一套100万的房子,有一独生子,丈夫的父母都已经去世,有兄弟姐妹四个,大哥已经过世。因为想转让该房子,请问丈夫的那份遗产如何分配?

全部答案

  • 你好,你的问题是这样子的:
    1.有遗嘱就按照遗嘱继承,没有遗嘱的话,就按照法定继承。
    2.法定继承第一顺位是配偶、子女、父母。所以如果这个房产证上只有你或者你丈夫的名字,那这个房子只能由你和你孩子继承,别人不能继承。
    3.如有需要,可以直接来电或来所咨询。

    金***

  •   本案中妻子和儿子为第一顺序继承人
     首先要看这套房屋是不是夫妻共同财产,如果不是有妻子儿子共同继承,每人分的一半;如果是夫妻共同财产(100万),那么该房屋有一半为丈夫的遗产,那么妻子和儿子各可分的50万的一半

    文***

  • 继承开始后,由第一顺序继承人继承,第二顺序继承人不继承。
    没有第一顺序继承人继承的,由第二顺序继承人继承,代位继承人一般只能继承他的父母有权继承的遗产份额。
    100万由你和儿子继承。其他人不能继承。

    烟***