长安铃木天语两厢打不着火

电瓶刚充满电,马达也好,发动没反应

全部答案

  •     冬季汽车最好不要在露天存放,应该方在有取暖设备的车库内,如果在露天停放的话,也应该放在阳光容易照到的地方,这样升温比较快,容易启动。  冬季,我国大部分地区气温在0℃以下,北方地区气温一般在-25℃左右,个别地区最低气温在-35℃左右。汽车在低温条件下使用,易造成发动机启动困难,燃油消耗增加,机件磨损严重。
        低温条件下,发动机启动困难的主要原因是润滑油粘度增大,燃油挥发性变差和蓄电池工作能力减弱。润滑油粘度大,流动性差,使发动机曲轴的旋转阻力增加,降低了启动转速,并使进气管内气体流速减慢,燃油雾化不良而不能迅速启动。  随着气温的降低,汽油粘度和比重增大,挥发性变差。
      据试验,当气温从40℃下降到-10℃时,汽油的粘度增加76%,比重提高6%,使得汽油的化油器油道中的流动性变差。在喉管中也因表面张力增大而雾化困难,再加上低温时发动机机体的吸热作用,影响混合气的温度,致使大部分燃料以液态进入气缸,造成混合气过烯,不易启动。
        蓄电池在低温下,由于电解液粘度增加,渗透能力下降,电阻增大而降低了输出功率,使启动机拖动发动机困难,无法达到最低启动转速,影响发动机启动。同时,由于蓄电池端电压低,火花塞的火花弱,加之混合气密度大使电极间电阻增大,难以点燃混合气,亦是造发动机启动困难的原因。
        低温条件下启动发动机,机件磨损相对加快,对发动机的寿命影响极大。据有关资料介绍,汽车在气温为5℃时启动一次冷发动机,并加热在到正常温度,气缸磨损量相当于汽车行驶30-40公里;气温在-18℃时启动一次冷发动机,并加热到正常温度,气缸磨损量相当于汽车行驶200-250公里。
      在发动机的总磨损量中,启动期的磨损约占50%。如经常在低温条件下进行冷启动,其气缸磨损就更为严重。造成这一情况的原因有以下三个方面:  一、是磨擦表面润滑不及时。冷启动时,机油泵不可能立即将润滑油压送到各磨擦表面。使初始阶段润滑条件变坏。  二、是气缸壁润滑油膜遭到破坏。
      由于温度低,汽油雾化困难,一部分未雾化的燃料以液态进入气缸,冲刷气缸壁上残存的油膜,使所缸壁与活塞环之间的润滑条件恶化,磨损量急剧增加。这种情况直到发动机达到正常温度以前都不同程度地存在。因此,冷启动后就“猛轰”油门的做法是十分有害的,应坚决纠正。
        三、是受酸性物质腐蚀。发动机在未达到正常工作温度之前,汽油燃烧生成的硫化物与冷凝在气缸上的水蒸气合成酸性物质,使气缸壁与活塞环受到腐蚀而加速磨损。发动机工作温度越低,磨损就越严重。传动部分因预热困难,其正常温度往往是靠零件相互间的磨擦和搅油产生的热来保证的,温度上升速度很慢。
      此时,齿轮和轴承得不到充分润滑,从而使磨损增大低温时,发动机气缸和进气管内充满着冷空气,以及启动转速低、散热量大、汽油不能全部汽化燃烧,这不仅增加了燃料消耗量,也降低了发动机的功率。  冬季启动应注意:  1、就是最好在启动发动机工作后,再打开车灯、收音机等电器设备。
      在停车之前,要先关上这些耗电的电器设施再关闭发动机。因为晚上车辆熄火以后,电瓶还是处于一种放电的状态。这时候产生静态放电电流,它非常小,一般在0。1安以下,属于正常放电。在冬季到来时,车辆要提早到维修站检测这个参数。一些上了年头的车辆,静态放电电流可能达到1安甚至几安,这就容易造成电瓶亏电,第二天有可能无法启动。
      一般来说,在0。5安以下,都属于可接受的正常范围。  2、就是不要第一次启动不了,又紧接着第二次、第三次……,其实这样只会加速电能的消耗。而一旦电能消耗干净,就连推车也无济于事。因此在第一次无法启动时,最好等30秒,再进行第二次的启动尝试。还有汽车启动后不要急于高速行驶,而是要给车辆一个预热时间,这样车辆才不易磨损而且可以提高燃油经济性。
      一般要车辆水温至少40摄氏度以上再起步行驶。 易车网友。

    吱***

  • 打火时轻踩一下油门,我的也是这样

    -***