基本问题8

奥地利的国歌的作者是谁>
1海顿
2布兰尔
3格林卡

好评回答

其他答案

  • 海顿

    1***

  • 1就是1

    狂***

  • 我蒙吧:3

    朝***

  • 我也选1

    来***

  • 海顿

    雨***

  • 1.海顿

    寻***

  • 现在的奥地利国歌是奥地利女诗人普列拉多维次(1887~1951)按照奥地利伟大作曲家莫扎特(1756~1791)临死那一年所作《小共洛会康塔塔》中的《让我们拉起手来》一歌填词的爱国歌曲。
    海顿写的国歌现在已不再属于奥地利了,成为了德国的国歌。
    伦纳写国歌是误传。

    五***

  • 我是来看答案的学习来的哦

    骄***

  •   海顿!
    一、忠君爱国的心声
    1791至1795年间,海顿两次去英国伦敦。他受英国国歌《神佑我王》的启发,很想写一首奥地利国歌,以表达他对王室和祖国的忠心。1796年奥地利对法作战,更激发了他写作国歌豪情。海顿的朋友斯维吞把他的想法告诉了当时的奥地利首相沙劳,沙劳命诗人豪什卡写了“上帝保佑法兰茨皇帝”的歌词。
      海顿在1797年1月把它谱成了四部合唱的歌曲,其旋律是以一首克罗地亚民歌为基础的。 1797年2月12日是奥地利国王法兰茨的生日,这首国歌在维也纳国家剧院和各地的大剧院同时演唱。海顿在这一年晚些时候所作的《C大调弦乐四重奏》(作品76之3)中,又把这首国歌的曲调,用作第二乐章变奏曲的主题,这部作品因此被称为《皇帝四重奏》。
      海顿在他的垂暮之年,特别是在法国军队炮轰维也纳城的日子里,常常满怀深情地在钢琴上演奏这首歌曲,从中得到安慰,可见他对这首国歌的挚爱。如今,这首庄严的国歌已不再属于奥地利了,而成为德国的国歌。 二、剃刀换得四重奏 1787年11月,伦敦出版商勃兰德到维也纳拜访海顿。
      那时海顿还住在埃斯特哈茨,勃兰德就赶到那里去见他。当时海顿正在刮胡子,因为剃刀不好用而大发牢骚,声言愿意用自己最好的四重奏换一把好剃刀。勃兰德闻言,当即赶回寓所,取来他自己的剃刀送给海顿,换得了海顿新写的一部弦乐四重奏f小调,作品55之2,世称《剃刀四重奏曲》。
       三、白发老人 1806年,74岁的海顿还写了一部未完成的弦乐四重奏。写完行板和小步舞曲两个乐章后,他感到力不从心,无法写完这部四重奏,于是就用他的合唱曲《白发老人》开头几小节的曲调做为结束:“精力一去不复返,我已经衰老! ”他对友人说:“这是我最后的儿子,和我还是很相象的。
      ” 海顿Franz Joseph Haydn [1732。3。31-1809。5。31] 奥地利作曲家。生于乡村,6岁起接受音乐启蒙教育。8岁成为教堂唱诗班歌童,并学习文化、音乐知识。1758-1766年任伯爵宫廷乐长。此时创作了大量的音乐作品。
      1791、1794两次赴英国,指挥管弦乐队并创作乐曲。在伦敦获牛津大学名誉音乐博士。   海顿是维也纳古典乐派的代表人物之一。他的作品广博浩瀚,遍及声乐、器乐的各个领域。早期作品处于从巴洛克向古典风格的转换,此后大量的音乐实践,逐步形成了近代交响曲和四重奏曲的曲式、以弦乐四声部为基础的双管制管弦乐队体制。
      90年代后,他的创作达到了炉火纯青的境地。音乐结构严谨、节奏富于活力,具有典型的古典乐派的风格特征。   海顿个人性格纯扑开朗、亲切幽默、生活气息浓郁。其主要作品有:交响曲108首,钢琴协奏曲、小提琴协奏曲2首、大提琴协奏曲2首、圆号协奏曲、带管轮擦提琴协奏曲5首、管风琴协奏曲8首、弦乐四重奏82首、钢琴三重奏30首、嬉游曲125首、弦乐三重奏56首、键盘乐奏鸣曲52首、变奏曲5首、歌剧20部、清唱剧6部、康塔塔8首、弥撒曲14首,还有大量的合唱曲、歌曲及歌曲改变曲等。

    1***

  • 3格林卡

    飞***

  • 伦纳(1870~1950)
    Renner,Karl
       奥地利总统。1870年12月14日生于下塔诺维茨,1950年12月31日卒于维也纳。维也纳大学毕业后加入社会民主党。1907年起任国会议员,鼓吹统一多瑙河地区经济、建立联邦制,以挽救垂危的奥匈帝国。1918年奥匈帝国解体。次年3月,伦纳出任奥地利共和国联合政府总理。任职期间,主持制定临时宪法、选举法和基本法。1931~1933年任国民议会议长。1938年公开支持德国吞并奥地利和捷克斯洛伐克的苏台德区。1945年在盟军解放奥地利前夕,联合各界力量,组建临时政府并出任总理。同年12月被选为第二共和国总统。他多才多艺,是奥地利国歌的作者。其著作涉及经济学、法学、民族学等不同领域。

    不***

  • 不是莫扎特吗

    料***

  • 2布兰尔

    海***