猪蹄汤怎样能煮成浓浓的粘粘的,又不油,象饭店里的一样?

宝宝四个月了,一直坚持母乳喂养,经常喝猪蹄汤,也是按书上教的做法煮的,可是油乎乎的,很难喝.在饭店里吃的猪蹄汤浓浓的,粘粘的,白白的,怎么做的呀?

好评回答
    高压锅熬猪蹄汤是熬不出饭店里的那种效果的,虽然很快就可以熬烂,但高压锅熬汤肯定是清汤,熬不出白汤的。
    大凡是肉汤,关键在于火候。肉类里含有胶原蛋白,特别是猪蹄里含量更多。胶原蛋白在高温下很容易凝固,胶原蛋白凝固后肉类就比较难熬烂。猪蹄汤浓浓的,粘粘的,白白的,是因为在小火下慢熬,让大量的胶原蛋白溶解在汤里形成的。熬猪蹄汤不能用大火,只能让水微泛气泡,水温要控制在90度左右。用锅烧开水时可以观察到,水在即将开时,锅底会有大量的小气泡聚集,我们所要达到的水温就是这时候的要求。厨师叫这时候的水在“抽丝”。一般饭店熬此类的汤都是用封火的煤炉,容易控制水温,家庭条件下也可以做到的,但住宅楼里用煤气的话,只能用微弱的小火了。此所谓“千沸不如一焐”,就是说的这个道理。
    好了,用这办法试试吧,肯定煲出一锅靓汤哦!

    r***