6个月宝宝早教重点是什么?

林医生,请问,6个多月的宝宝的早教重点是什么,主要有哪些游戏?从几个月开始可以给宝宝每天讲故事?

好评回答
    我不是医生哦!吃喝拉撒玩都是早教,早教不需要脱离生活与游戏单独实施。讲故事从他一出生就可以讲。孩子享受的是听到妈妈的声音,感受到妈妈的爱,体会与妈妈在一起的快乐感觉

    1***

其他答案

  •   一
      1人工喂养: 一天的奶量要控制在1000毫升以内,否则会变成肥胖儿,家长可以在喂奶前喂些水或是菜汤。喂奶时间以宝宝吃饱为度,一般不超过20分钟。
      2 厌奶期:宝宝6个月左右,很容易出现吃吃停停、被周遭事物或声响打断喝奶的短暂厌奶现象。
      但喝奶量减少,活动力及生长发育却不会受到影响,这就是所谓的“生理性厌奶”。建议父母最好选择比较安静且不受干扰的环境喂奶,避免造成宝宝分心。 3 辅食添加:此时宝宝的主食仍以乳类为食品为主,增加半固体的辅食,如米粥或面条,一天只加一次,而且要制作成鸡蛋粥、鱼粥、肉糜粥、肝末粥等给宝宝食用。
       二 游戏:握物、对敲和传手宝宝学会单手握物后,可让宝宝同时用两手各拿一个玩具对敲,宝宝会高兴地听着它们发出的声音,拿着玩具到处敲打。同时宝宝在玩的过程中,会双手同时抓住一个玩具,忽然放掉一只手,只用其中一手握住玩具,或双手合握,或玩一会再放掉另一只手,使玩具传到不同的手上。
      传手是手技巧再进步和双手协调的标志。出生后5~6个月的宝宝开始发展拇指的能力,8~9个月时发展食指的能力。手眼协调能发展手的技巧,手和足的协调能维持身体平衡和动作发育,对宝宝的身心发展都很重要。◆骑马唱歌把宝宝抱在膝上,面向前方,妈妈双手扶稳宝宝,让宝宝有骑在马上的感觉,一面唱着儿歌一面用腿按节拍上下抖动:骑大马,骑大马;上高山,跨过河;咯噔咯噔,跨过河!宝宝很喜欢这种有韵律的游戏,练习几次后,当听到咯噔咯噔时,身体便会做好准备,一听到跨过河时,会自动向高处一跃,配合妈妈的动作。
      诵唱其他童谣也可使宝宝配合做动作,帮助宝宝懂得童谣的韵律,记得在某几个音节出现之后会有一个有趣的动作。宝宝会以那几个音节作为动作的征兆,主动去配合童谣的表演。◆镜前游戏抱宝宝到镜子前,让宝宝同镜中人笑,用手去摸镜中的自己;看到镜中人装模作样,宝宝会伸手到镜子后面,寻找躲在里面的人。
      宝宝在镜子前面会十分活跃,会对着镜子蹦跳。 三 讲故事: 七八个月就可以自己的孩子讲故事了! (希望以上答案可以帮到你)。

    3***