白羊座

白羊座的性格

好评回答
      性格解析
      出生日期:3月21日~31日 主宰行星是火星,性格更加专横,白羊星座的性格也特别明显。别人反应或思想不够快时,有不耐烦易恼火的倾向。培养耐心、容忍和了解非常重要。好动、勇敢,不需花很多工夫就可得到知识,侵略性、独立、有怪、坚忍。
      要避免多话及垅断性的对话。喜欢别人实行你的构想,最好能做领导人物。   性格特征:做事易走极端、爱激动、好斗和缺乏纪律观念。总喜欢把生活这弦绷得紧紧的。内心的激动常常自发地表现在行动上,很少顾及到后果。这是个不满足于平淡无味生活,渴望出人头地和奋发拼搏的人。
      休息会使你感到疲倦,而困难会给你增添力量。你随时都准备重整旗鼓,继续前进,即使在彻底失败的情况下,亦然如故。   动力来源:活动   出生日期:4月1日~10日   主宰行星是太阳,是白日的统治者,太阳系的中心,它代表尊严、荣誉和野心。
      喜欢变化和改革。太阳主宰尊荣及个人野心,会赐予你好运,能抵消火星的不好影响力。   性格特征:内心充满无限的激情,仰慕英雄主义和酷爱权力。有强烈的自信感,高傲支配着一切。你需要钦佩和赞扬,不允许自己落后于他人。内心燃烧着炽热和激情的火焰,只有在行动中才能感到坦然自若。
      人生之途需要有勇气才能前进。   动力来源:高傲   出生日期:4月11日~20日   主宰行星是木星,是众人皆知的'幸运之星',影响心智能力、道德心、同情心,可助长火星威力,代表真心诚实,使它的子民富于同情心,对所有人感恩有礼貌。
      木星是所有行星中最慈祥最幸运的,它带来了幸运和成功。   性格特征:颇具创造性和艺术性鉴赏能力。无论是工作、事业,还是其他方面,总希望走创新之路。有火热的激情和一股不可抗拒的拼搏力。从不吝惜自己的气力、感情和财富。但是,你往往缺乏生活的现实感。
         动力来源:激情 编辑本段白羊座的来历 传说一   在一个古老的遥远国度中,国王和皇后因性格不和而离婚,并再娶了另一名女子,可惜这位新皇后天生善于嫉妒,无法忍受国王对前妻所留下的一双子女的百般疼爱,于是邪恶的阴谋逐渐在她脑中成形。
         春天来临,又到了播种耕种的季节,新皇后将炒熟了的麦子,发送给全国不知情的农夫。已经熟透了的麦子,无论怎样浇水、施肥,当然都无法发出芽来。被蒙在鼓里的农夫,百思不得其解。   新皇后就在此时,散播有关麦子的谣言,指称麦子之所以无法发芽,是因为这个国家受到了诅咒,而受到诅咒全都是因为王子和公主的邪恶念头,引起了天怒,导致天神对国家的处罚。
         个性淳朴的农民们一听,天啊!这还得了!因为邪恶的王子和公主,全国的人民都将陷于贫穷饥饿的深渊中,这是一件多么可怕的事啊!   很快地,全国各地不论男女、老少,都一致要求国王一定要将王子与公主处死,国家才能解开这个诅咒,平息天怒,人民的辛苦耕种才会有收获,国家也才能回复过去的安定富足。
         国王虽心有不舍,但为了平息众怒,只好无奈地答应了人们的要求,准备将公主与王子处死,以换得人民的信任。这个消息传到了王子公主的生母耳中,当然是又惊又怕,赶紧向伟大的天神--宙斯求助。宙斯当然知道是皇后搞的鬼,于是就答应帮忙。在行刑的当天,天空突然出现一支有着金色长毛的公羊,将王子兄妹救走,就在飞行以过大海的途中,这只公羊一个不小心,让妹妹摔下海中死掉了。
         后来宙斯为了奖励这只勇敢但又有些粗心的公羊,就将他高挂在天上,也就是今天大家所熟知的白羊座。   美丽心语:王子的乐观和公主的粗心就是白羊座人的最大特点。   传说二   传说特沙里亚罢黜皇后妮菲蕾,另娶伊娜为妃。伊娜虐待前妻的子女,视他们为眼中钉,必欲除之而后快。
      妮菲蕾获知后,向天神借了一对金色的白羊,要救两兄妹出苦海。但在逃亡过程中,妹妹历受海涛声的惊吓,不慎坠入海中溺死。最后,白羊因救人的善行,被宇宙之神宙斯放置在天上,成为白羊星座。 传说三   菲利塞思(phrixus)是奈波勒(nepele)之子,因蒙上奸污彼阿蒂斯(biadice)的不白之冤而被判处死刑。
      临刑之前,一只金色的公羊及时将他和妹妹海勒(helle)一起背走。不幸的是,妹妹因不胜颠簸而一时眼花落下羊背,菲利塞思则安然获救。他将公羊献给宙斯当祭礼,宙斯将它的形象化为天上的星座。后来伊阿宋为了夺走这金羊的羊毛,还展开了一段精彩的冒险故事。
      白羊座也被称作“牧羊座”。   传说四   白羊座是黄道十二宫的第一个星座,也是古春分点的位置,它即是希腊神话中的金羊。话说古希腊波底亚国王阿塔马斯娶了云中仙子尼菲尔做王后,生了一对儿女阵云和光华,但始乱终弃,再娶底比斯的公主,也生了一对儿女。
      底比斯公主欲陷害国王前妻的儿女,尼菲尔于是叫自己的儿女骑上汉密斯赠的金毛飞羊逃生;途中女儿光华不慎落海(即现在的达达尼尔海峡,希腊人叫希丽斯邦海峡,因光华的希腊语发音为[希丽]),只有阵云逃到科尔奇斯国,受到国王欢迎,并娶了公主,阵云感念神恩把金羊宰了献给宙斯,于是金羊得列于众星之中,阵云还把金羊毛送给科尔奇斯国王,国王将之挂在战神马斯(MARS)的圣园,由一昼夜不眠的巨龙看守。
         后来阵云异母兄弟的儿子杰逊由人马Sagitarius(即射手座)调教成长,决心去取金羊毛,组了一个远征队,天琴手欧非斯ⅱ大力士海克力士(Hercules)ⅱ帕修斯(Perseus)ⅱ双子卡托斯(Castor)和普勒克斯(Pollux)都在列(宙斯的儿子快到齐了);一路历尽艰险到了科尔奇斯国,科尔奇斯王要杰逊驯服两头铁角铜蹄的喷火大公牛,套上犁具翻垦马斯圣园的土地,并播种一着地就会变成铁甲武士的毒蛇牙齿,然后才能到巨龙看守的地方去取金羊毛;杰逊得到阵云老婆的妹妹米蒂亚的帮助解决了牛和武士,又靠着欧非斯的琴声催眠巨龙而拿到金羊毛,带着美人火速离去,科尔奇斯王知道时追之也不及了,金羊毛就被带走啦!(神话中这是宙斯和希拉的一场比赛,宙斯当然支持自己的儿子,希拉则看这些私生子不顺眼,于是百般阻挠;故事很多,各位有兴趣可以看看电影[杰逊王子战群妖]或翻翻希腊神话。
      )   。

    2***

其他答案

  • 冲动冲动再冲动。幼稚幼稚再幼稚。火爆火爆再火爆。热情热情再热情。

    1***