自然流产后一定要清宫吗?

12.14日妇保做血hcg检查,b-hcg 63.81/ml,孕酮0.77ng/ml,医生开了止血宝的用药。
12.17日妇保血检,b-hcg 11.59/ml
12.23日妇保b超,宫内外未见明显孕囊。超声所见:子宫前位大小:57*65*54,宫底横切见两高回声致密光点区(子宫内膜)相距18mm,右内膜厚5,左内膜厚4。于宫体底壁肌层内见10*9*8低回声。周边假包膜回声欠清晰。cdfi见点状血流。
这种情况一定要清宫吗?

好评回答
    流后恢复服用:流 产后护 宫 组合,温和的植物营养成分易于流产后贫血体虚、营养不良患者吸收,有效修复内膜基底层,杜绝流血、腹痛症状。可以调理内分泌平衡,使月经正常。

    3***

其他答案

  • 您好,自然流产后如果没有妊娠组织残留一般是不需要清宫的。

    1***

  • 自然流产后如果是流干净了,就不必再做清宫手术。清宫手术对于那些那些没有流干净的人来说是必需的。

    2***