如何做一名出色的高中生?请指教。

我将要成为高一新生。
我要第一次离开父母到外地求学。请老师指点。

好评回答
      作为一个高中生,,如果要想有比较好过比较让自己满意的高中三年(其实过得贼快)要做到以下几点比较关键:
    1,有明确的大学目标,,要尽量地将眼界放高,,这年头,只要敢去想没有什么不可能。但是也不能因为老是惦记大学无意义地幻想大学因此浪费时间。
    2,合理的作息安排。
      并非要很严格的到某分某妙要做什么但是要比较清楚地安排出自己一天的计划。没有完成的一定要逼迫自己今日事今日毕。 3,搞好舍友关系。如果是离开父母那应该是去住宿在学校了吧。在宿舍里头经常会有两种情况,要么和舍友的关系极其之好,会常常聚众聊天导致浪费时间;要么和舍友的关系不好导致做事情不顺利,鸡毛蒜皮的事情而闹得不高兴很影响学习。

       4,培养自立能力,做事情尽量做到又快又好~ 5,注意课堂效率,,极其重要!!作业不一定要做很多但听课一定要聚精会神,因为在高考面前,老师不会一个问题只讲一遍,多听是强化记忆的最好方式。 6,加强体育锻炼。好的身体是革命的本钱啊!! 。

    阿***

其他答案

  • 我高三了,很不幸没有成为出色的高中生.
    其实我高一的时候还不错,后来放松了,现在就力不从心了啊!所以说,每一个阶段都很重要.
    我给你下面的建议:
    1.不要太在意学校的杂事,其实都与你无关.
    2.不要抱怨学校,老师
    3.不用特别刻苦,但应该自己知道找题目做.
    4.心态平和
    5.别浪费时间就行!

    S***