电脑垃圾是什么?是不是上网就有垃圾,还是病毒?

好评回答
    就是电脑在使用的过程中,操作系统和应用程序一般都会自动生成临时的文件或信息,或者无效的快捷方式等,这些无用或已失效的文件或注册表信息一般都被称为电脑垃圾。建议最好下载一款清理软件,如电脑管家,可以设置自动清理,且清理效果很明显,另外可以多做些磁盘整理。

    1***

其他答案

  • 电脑垃圾就是电脑在使用时产生的一些无用的临时文件等,
    只要电脑使用上网都有会的,这个不是病毒,
    使用瑞星助手来进行清理也就是了,很为方便的!

    2***

  • 垃圾文件不是病毒,有时候删除了病毒文件他就是垃圾范畴了

    d***

  • 电脑的所有应用,都需要通过缓存来中转,应用结束后,这些缓存就遗留下来,下次使用会加快速度;但也占用了空间,形成了垃圾。有些P2P软件在使用中会直接下载,供别人使用;这也是垃圾。都需要定时清理 ,除了占用空间,还会影响电脑速度。

    j***

  • 电脑垃圾就是看网页玩游戏还有文件所留下的痕迹和文件什么的,可以用瑞星助手这样的软件清理就可以了。

    1***

  • 电脑垃圾就是占空间的啦

    音***

  • 垃圾很正常 及时清理就行啦

    最***

  •   1。软件安装过程中产生的临时文件
    许多软件在安装时,首先要把自身的安装文件解压缩到一个临时目录(一般为Windows文件夹下的Temp目录)然后再进行安装。如果软件设计有疏忽或者系统有问题,当安装结束后,这些临时文件就会变得并不“临时”,成为硬盘里的一堆垃圾,很多时候它们以*。
      tmp的面孔出现。 2。软件运行过程中产生的临时文件 和安装过程一样,在软件的运行过程中通常也会产生一些临时交换文件,有些软件运行过后遗留下来的垃圾甚至多达数百兆,比如一些程序工作时产生的形如*。old、*。bak这样的备份文件,杀毒软件或系统软件检查硬盘时生成的备份文件等。
       3。软件卸载后的遗留文件 由于Windows的反安装机制实在让人无法恭维,再加上多数软件都使用了动态链接库(DLL),而其中一些软件的设计还不太成熟,导致了很多软件“请神容易送神难”。当这些软件被卸载后,经常会在硬盘中留下一些文件夹、*。
      dll文件以及形形色色不知名的小东西,成为名副其实的垃圾。 在现实生活中,有很多初学者往往会错误地使用直接删除文件夹的方法“卸载”软件,这样就会留下更多无效的类似*。ini、*。dll这样的文件。同时还会在注册表中残存大量废弃数据,对系统的稳定造成更大影响。
       4。上网产生的临时文件 我们在上网的时候,浏览器总是将网页文件下载到本地机器上,这些缓存文件不但占用了宝贵的磁盘空间,还常常会把我们的个人隐私公之于众,是可忍,孰不可忍。 5。一些不常用的鸡肋文件 比如一些应用软件自带的帮助或教程文件(常以。
      hlp等作为后缀),操作系统中多余的字体文件等。既然食之无味索性也将它们视作垃圾文件的一种表现。比如大量的字体文件不仅身体肥壮,占用空间甚大,更会严重拖累系统和一些图形处理软件的运行速度 c盘里TEMP文件夹里的文件全部都是垃圾文件,它们都是留下来的备份文件或是临时文件,这里的文件都可以随意删除的~~~ 系统自带的 开始菜单-附件-系统工具-磁盘清理 就基本可以解决。
       垃圾文件是系统在执行命令(如下载安装或卸载等),系统做临时记录(如临时文件夹TEMP等)时在电脑中留下的剩余可删除文件。 种类很多,不能一一列举。 使用这种自带工具或者自己寻找的软件都可以进行清理。 使用其他软件清理的时候注意系统文件是否被认为成垃圾文件。

    烟***

  •   是啊。上网是一定会产生垃圾的。
    垃圾文件”是指用户在卸载电脑中的应用程序时,由于应用软件自身的原因,卸载操作不能够彻底删除的数据文件。 应用程序运行时产生的临时文件。这些临时文件只在程序运行时起作用,在应用程序停止时应该自动被删除。但由于许多应用程序并不完善,因此这些临时文件遗留了下来。
       IE运行时产生的临时文件。这些临时文件是为了方便您脱机浏览而保存的,如果您没有脱机浏览网页的需求,则不会用到这些文件。 WINDOWS回收站里的文件。您在WINDOWS里删除的文件会先存放在回收站里,以备您日后需要时恢复。如果您确认这些文件的确不需要了,可自己动手清理电脑垃圾文件 轻松流畅上网你是否注意到你的电脑系统磁盘的可用空间正在一天天在减少呢?是不是像老去的猴王一样动作一天比一天迟缓呢? 没错!在Windows在安装和使用过程中都会产生相当多的垃圾文件,包括临时文件(如:*。
      tmp、*。_mp)日志文件(*。log)、临时帮助文件(*。gid)、磁盘检查文件(*。chk)、临时备份文件(如:*。old、*。bak)以及其他临时文件。特别是如果一段时间不清理IE的临时文件夹“Temporary Internet Files”,其中的缓存文件有时会占用上百MB的磁盘空间。
      这些LJ文件不仅仅浪费了宝贵的磁盘空间,严重时还会使系统运行慢如蜗牛。

    6***

  • 就是你上网留下的痕迹,清理一下就行啦

    w***

  • 就是上网产生的垃圾了

    3***