今天有太阳,怎么还很冷

全部答案

  • 正常人的冷热感觉主要受二个因素影响:
    1、温度
    2、风速
    有太阳时,大气温度当然比同样情况下阴天高。
    你说的情况,估计是冷空气过境,有太阳,但是温度低,所以冷。如果温度低,风速大,就更加感觉冷。

    天***

  • 今天的地球表面的气温大致有以下几个因素决定:太阳辐射的量(主要取决于太阳光线与地轴的夹角,或称太阳高度),地表吸收能力,地表空气湿度,大气逆辐射强度。大气逆辐射就是云层对地表辐射的反射。阴天的时候,虽然直接辐射减少,但是大气逆辐射增强,有可能反而比晴天暖和一些。

    N***

  • 有没有太阳和冷不冷没有必然联系吧...夏天下雨天也可以很热....冬天反而是晴天比较冷....

    勤***