有没有什么好吃的好做的川菜啊

我想学做一下,最好提供下做菜的方法。。。

好评回答
      美味川菜棒棒鸡的做法原料:熟鸡脯肉100克,粉皮(或黄瓜丝、莴笋丝)400克,芝麻酱50克,生抽20克,香醋15克,盐5克,糖10克,味精5克,葱花5克,红油30克,麻油10克,冷鸡汤30克。     制法:     1、粉皮切成手指条,下沸水锅捞一下,在用冷水过凉,沥干水分,再用少许麻油拌匀,装入盆内,鸡脯肉用木棒拍松,撕成粗丝,放在粉皮上面。
       2、芝麻酱用冷鸡汤调开,加生抽、香醋、盐、糖和味精调和,再加入红油、葱花调成味料。食用时将其浇在鸡丝上面即成。 特点:深红色,鸡肉细嫩,口味酸、甜、辣、香,为四川传统特色菜。 说明:原料也可改用猪肉丝、鸭肉丝、牛肉丝、羊肉丝等。
      如用黄瓜丝、莴笋丝作配料,均需用盐略腌一下,挤干水分,再用冷开水洗去咸味、沥干,再使用。 怪味鸡丝  原料:  嫩公鸡1250克,酱油60克,白糖25克,醋20克,盐、花椒面各5克,红油辣椒50克,芝麻酱20克,熟芝麻20克,香油20克,味精5克,姜末10克,蒜泥10克,油酥郫县豆瓣30克,葱花10克,葱丝、鸡汤各适量。
        做法:  1、鸡去内脏洗净,入锅煮,汤烧开撇尽浮沫,煮至刚熟,捞入凉开水中,漂凉后去骨,切成约9厘米长、0。3厘米粗的二粗丝,盖在葱丝上。  2、取一只碗,放入酱油、白糖、盐、醋、花椒面、芝麻酱、熟芝麻、味精、香油、红油辣椒、姜末、蒜泥、油酥郫县豆瓣、葱花,加适量鸡汤,对成“怪味汁”,浇在鸡丝上即成。
        此法也可用于兔肉、猪肚、口条、鸭条等,做成各种“怪味”食品。  荷包豆腐  原料:  南豆腐2块,菠菜芯50克,鸡蛋清50克,熟瘦火腿20克。调料大油10克,鸡油20克,盐5克,味清5克,胡椒粉1克,料酒20克,湿淀粉30克,鸡汤200克。
        做法:  (1)将豆腐表面粗皮去掉,过细箩成泥。火腿剁成细末。菠菜芯洗净。(2)取蛋清、5克盐、3克味精、胡椒粉,10克料酒、20克湿淀粉与豆腐泥对一起搅匀。(3)用小勺,抹上大油把豆腐泥挤成丸子,然后用手按平,上面撒上火腿末,上屉蒸5分钟,取出用汤漂上。
      (4)将鸡汤烧开加入菠菜芯,稍煮后即加入豆腐丸子,用火煮透勾芡盛盘,再淋上鸡油便成。  火爆腰花  原料:  猪腰400克。水发木耳30克、冬笋50克、泡辣椒15克、豌豆苗50克。盐3克、料酒20克、豆粉30克、姜蒜各10克、葱15克、酱油10克、胡椒粉2克、醋15克、糖30克、味精1克、鲜汤50克、猪化油50克。
        做法:  猪腰撕去膜,平片成两片,去尽腰臊洗净,先用斜刀,后用直用交叉剞成十字花纹,然后改成2•5厘米见方的块,入碗加盐、料酒、水豆粉拌匀。本耳洗净,冬笋切薄片,泡辣椒去籽,切斜刀块。姜、蒜切片,葱切马耳朵形。盐、酱油、胡椒粉、料酒、醋、白糖、味精、水豆粉、鲜汤入碗兑成芡汁。
      炒锅置旺火上,下猪化油烧热(约220℃),下腰花爆炒推散,将配料一齐放入炒匀,烹入芡汁,推匀起锅装盘即成。  豉汁蒸排骨  原料:  排骨200克,阳江豆豉、糖、味精、胡椒粉、老抽、生粉、料酒、陈皮末、葱花、姜蒜末、辣椒米、香油、生油各适量。
        做法:  (1)排骨用水冲去血污,斩成3厘米见方的小块。  (2)豆豉切碎。锅中放少许生油,下入姜蒜末,炸出香味,加入豆豉同炒,同时加入陈皮末、糖、胡椒粉、老抽、料酒、味精,炒出香味即成。  (3)将炒好的豆豉加辣椒米、生粉、香油与排骨拌匀后上屉蒸15人钟,出锅时撒上葱花即成。
        二十干煸四季豆  原料:四季豆(一斤)、枚头猪肉(三两)、炸菜粒、暇米、葱粒(各一汤匙)、姜茸(一茶匙)、酒调味料:盐糖生抽麻油清水。  做法:  1、猪肉洗净剁碎,暇米浸软切碎。  2、四季豆撕去筋,洗净滴干水分。放入油镬中炸片刻盛起,滴去油份。
        3、烧热镬,下油两汤匙爆香姜茸,放入猪肉、 暇米及炸菜炒片刻,加入四季豆,赞酒,再加入调味料,改中火至汁收干,洒上葱粒兜匀即可上碟。  特点:  火候大,动作快,用料简单,煮出来的菜呈翠绿色,味道脆嫩。

    会***

其他答案

  • 好吃有名又简单的,那就是麻婆豆腐。下饭,配馍都不错。
    原料:豆腐,葱花,蒜末,肉末,豆瓣酱,花椒
    做法:锅里烧油至8分热,放花椒,爆香,然后捞出花椒。放蒜末和葱花,少量的豆瓣酱,肉末煸炒。肉熟的差不多了就放豆腐(豆腐事先切好两厘米左右的方块),再根据自己的喜好放点豆瓣酱,感觉豆腐熟了入味之后就可以勾芡关火啦。

    2***