媳妇性格暴躁怎么办?

结婚六年了,真有点忍受不了她的脾气了,经常因为小事大发脾气,最近更是摔打东西。而且她有莫名其妙的自卑感,总感觉别人在伤害她,她自己闹完也后悔,但遇到事情还是闹的不可开交。真不愿闹到离婚的地步,毕竟还有些感情,而且孩子还小,怕孩子受到伤害。我该怎么办呢?
真诚等待帮助,讽刺、挖苦请不要回帖。

好评回答
    避其锋芒而后攻心之,
    俗话说,江山易改本性难移,想要一个人改变自己的性格,真比寓公移山还难,
    但是发脾气总会找一个参照物,也就是说要找一个发泄的对象,
    你们夫妻两个在一起,孩子还小,
    她在性格上的一些情绪宣泄,肯定是要冲着你来的,
    她明知道,每次发脾气后也会后悔,你也知道她在主观上是没有什么恶意的,
    只是脾气使然,
    所以,你也就让着她一些吧,
    不要与她斤斤计较,宽容一些,让着他一些,
    如果每次她发脾气的时候,你也不识时务,再火上添油,岂不加深彼此的伤害,
    她每次发脾气的时候,你就避着些,
    时间长了,没人和她唱对手戏了,她会觉得无趣,
    她自己也会收敛一些自己的个性的,
    如你所说,毕竟也是有感情的孩子也还小,不能因为这样就放弃,努力吧

    半***

其他答案

  • 作为丈夫,只能从关爱她的心身健康出发,劝解她。
    要包容、适应她的个性。
    在体贴与理解中,使她心情如意愉快。
    这样让她在温馨的家庭中,
    她的暴躁个性,能?虻玫阶跃醯母恼?

    1***

  • 她结婚以前脾气好吗?她家里有脾气燥的人吗?
    如果不是,她的身体情况可能不太好,不一定是有病,但她的精力肯定不够。如果从前不注重身体锻练,过了三十岁以后,身体情况在走下坡路,要应付工作,要照顾家,大大小小的事情,如果你不帮她分担的话,她会很累的;你的不理解,就是雪上加霜,会让她的情绪更差,我觉得你对她好些,更关心她一些,她的情况会有好转的。
    夫妻的相互理解是化解所有问题的最有效的药,多和她聊天,肯定管用的。
    夫妻是缘份,相守不易,过了这一两年的磨合,你们会好的,别懈气。

    杉***

  • 以静制怒,以柔克刚。
    从你的言谈可以看出你是个注重感情,有情有义的好丈夫
    她生气时你可以沉默或出去走走,待她冷静时你和她沟通
    告诉她你心理的感受,告诉她长期这样下去会在孩子心理流下阴影
    对孩子的成长非常有害
    6年你都过来了,为了孩子继续改变她
    精诚所至,玉石为开。只要你不放弃,一定会打动她。

    a***