物理

关于内能,下列说法正确的是( )
A.一个分子做无规则运动所具有的能
 B.物体内能大小跟物体的质量大小有关
C.0℃物体内能为零
D.温度高的物体具有的内能多

好评回答
    内能:通常指热力学系统,即大量分子构成的宏观物质系统的热运动能量。其中包括系统内部所有分子的无规则运动动能和分子间相互作用势能。广义地说,内能是系统内部一切运动形式的能量总和。其中包括的能量形式有:分子无规则运动动能、分子间相互作用势能、分子内部以及原子核内部各种能量形式。
    说法正确的是(B)

    j***

其他答案

  • 答案B正确。
    内能定义:物体(大量)分子热运动的分子动能与分子势能之和,叫物体的内能。可见内能的大小与物体质量有关。质量大,分子多,对内能贡献就多。
    A错误在于“一个分子”无所谓内能。
    C错误,在于0度时分子还有热运动动能和分子势能。
    D错误在于:温度高,如果质量小,那么其内能就大不了。

    z***