咖喱土豆的热量高吗?做午餐会胖吗?

好评回答
      看了关于咖喱和土豆的营养价值介绍,你就不会有疑问了。
    营养价值
    咖喱
      咖喱是音译,源于泰米尔文,意思就是调料。它是以姜黄为主料,另加多种香辛料配制而成的复合调味料,其味辛辣带甜,具有特别的香气,主要用于烹调牛羊肉、鸡、鸭、螃蟹、土豆、菜花和汤羹等,是中西餐常用的调味料。
      在东南亚许多国家中,咖喱是必备的重要调料。   1。 咖喱的主要成分是姜黄粉、川花椒、八角、胡椒、桂皮、丁香和芫荽籽等含 咖喱 有辣味的香料,能促进唾液和胃液的分泌,增加胃肠蠕动,增进食欲;   2。 咖喱能促进血液循环,达到发汗的目的;   3。
       美国癌症研究协会指出,咖喱所含的姜黄素具有激活肝细胞并抑制癌细胞的功能;   4。 咖喱还具有协助伤口复合,预防老年痴呆症的作用。 土豆   1。 和中养胃、健脾利湿:土豆含有大量淀粉以及蛋白质、B族维生素、维生素C等,能促进脾胃的消化功能。
      土豆所含少量龙葵素,能减少胃液分泌,缓解痉挛,对胃痛有一定的冶疗作用;   2。 宽肠通便:土豆含有大量膳食纤维,能宽肠通便,帮助机体及时排泄代谢毒素,防止便秘,预防肠道疾病的发生;   3。 降糖降脂、美容养颜:土豆能供给人体大量有特殊保护作用的黏液蛋白。
      能促持消化道、呼吸道以及关节腔、浆膜腔的润滑,预防心血管和系统的脂肪沉积,保持血管的弹性,有利于预防动脉粥样硬化的发生。土豆同时又是一种碱性蔬菜,有利于体内酸碱平衡,中和体内代谢后产生的酸性物质,从而有一定的美容、抗衰老作用;   4。 补充营养、利水消肿:土豆含有丰富的维生素及钙、钾等微量元素,且易于消化吸收,营养丰富,在欧美国家特别是北美,土豆早就成为第二主食。
      土豆所含的钾能取代体内的钠,同时能将钠排出体外,有利于高血压和肾炎水肿患者的康复。

    2***

其他答案

  • 土豆是公认的低热量食物,咖喱粉属于调味品,热量不用考虑。
    既然控制热量,烹饪时少放油,牛肉也免了吧。

    指***

  • 咖喱土豆的热量(以100克可食部分计)是108大卡(451千焦),单位热量较低。每100克咖喱土豆的热量约占中国营养学会推荐的普通成年人保持健康每天所需摄入总热量的4%

    z***

  • 咖喱土豆的热量(以100克可食部分计)是108大卡(451千焦),单位热量较低。
    每100克咖喱土豆的热量约占中国营养学会推荐的普通成年人保持健康每天所需摄入总热量的4%。

    j***