电脑变慢跟电脑垃圾有关系吗?

好评回答
      系统响应速度变慢,关键问题是跟系统中的垃圾文件和注册表项的多少有直接关系。首先,我们需要减少操作系统中的垃圾文件数量,因为Windows每次启动总要对系统目录和注册表进行扫描。因此,就需要将最容易产生垃圾文件的部分请出系统分区。具体的目录是程序文件目录(c:\Program Files)、系统和用户临时目录(Temp、Tmp)、浏览器高速缓存目录。
      程序文件目录的转移,卸载除杀软以外的所有应用程序,并删除C:\Program Files下的相关目录。在相邻的盘符下设置应用程序安装目录。需要注意的是应用程序所在盘符的名称和安装目录最好使用英文命名,因为Windows操作系统总是对中文名称的识别不是很兼容。
      比如:Program Files等。第二,移动系统和用户临时文件目录。在“我的电脑”上点击右键,选择属性,在打开的对话框中单击“高级”选项卡,单击“环境变量”,在打开的对话框中选择“用户变量”然后选择“编辑”在打开的对话框中编辑所有变量,删除所有变量,输入“D:\Temp”。
      然后从系统变量中找到“Temp”和“Tmp”也同样删除变量名输入上面同名的变量。最后在D盘根目录下建立“Temp”这个目录,系统和用户的临时文件从此以后就都投入到这个目录中了。第三,在打开的浏览器中选择“工具”中的“Internet选项”单击“浏览器历史记录”中的“设置”按钮,单击“移动文件夹”在弹出的对话框中选择D盘。
      这样基本上容易产生系统垃圾的目录基本上都移动出了系统盘。最后应该注意的是要关闭Windows的垃圾功能,其实就是Windows系统自带的系统还原功能,为什么说它是垃圾功能呢,其实,Windows的系统还原功能,除了占用宝贵的系统空间外,它同时还是一些电脑病毒的藏身之处,启用Windows系统还原,有可能同时还原电脑病毒。
      除了在服务中禁用系统还原以外,右键单击“我的电脑”,选择属性,在打开的对话框中选择“系统还原”选项卡,在这个选项卡中禁用所有的系统还原。然后重新整理你的C盘磁盘碎片。下面我们要做的是修改启动项,在开始菜单中单击“运行”,或干脆用Win+R组合键直接调出“运行”输入msconfig打开系统配置实用程序,单击“启动”选项卡,去掉这个选项卡中所有选项前面的勾。
      重启试一下是不是启动和响应速度快了很多啊! 。

    3***

其他答案

  •   1、杀毒软件安装多,并且全部打开监控,少开监控或不开监控,经常查杀病毒就是了。
    2、软件或驱动与系统不兼容,重装或升级驱动。
    3、系统问题或有木马,查杀一下木马还原一下系统或重装(下载Win清理助手查杀木马)。
    4、内存、显卡,另外电压不稳也可以引起死机故障的发生(如果内存太小,加内存条)。
       5、一般常见的CPU或显卡等硬件温度过高最容易引起卡和死机。 6、硬盘有坏道,用软件修复硬盘坏道,格式化硬盘重新分区重装,换硬盘。 7、升级硬件引起不兼容死机。 8、垃圾文件太多、磁盘碎片太多等。 9、如果总是不行,建议检修一下去。
       使用系统自带的系统还原的方法: 系统自带的系统还原:“开始”/“程序”/“附件”/“系统工具”/“系统还原”,点选“恢复我的计算机到一个较早的时间”,按下一步,你会看到日期页面有深色的日期,那就是还原点,你选择后,点击下一步还原(Win7还原系统,在控制面板然后设备和安全子选项然后备份和还原子选项)。
       电脑不要满负荷操作,就是在玩游戏、看视频时、看网页的同时在干别的操作最容易死机、蓝屏,因此在玩游戏、看视频、看网页时不要在操作别的东西了。 如果你的内存小,建议加内存条,测试一下你的CPU等硬件的温度是否高,高就清灰。另外就是硬盘是否有问题等。

    低***

  • 当然有关,检查开机启动项,把无关的程序干掉会好转。

    3***

  • 有关系,但不是主要的,主要是系统有问题了,最好重装系统。

    试***