以下为某省的人口失业率图表

以下为某省的人口失业率图表。其中,黑色部分表示该省全省人口各个年龄段的失业率,白色部分表示该省城镇人以下为某省的人口失业率图表。其中,黑色部分表示该省全省人口各个年龄段的失业率,白色部分表示该省城镇人口各个年龄段的失业率。
127.假设该省城镇就业人口占全省就业人口的五分之二,两者各年龄段就业人口分布比例相同,则城镇19岁以下失业人口数量与全省19岁以下失业人口数量的比值约为 ( )。
  A.2.2 B.0.9 C.0.4 D.无法计算

  128.假设该省城镇就业人口占全省总就业人口的五分之二,且二者各年龄段就业人口平均分配,则城镇哪个年龄段的失业人员人数最接近全省30—34岁年龄段失业人数?
  A.20—24 B.25—29 C.30—34 D.35—39

  129.下列选项中,说法正确的一项是 ( )。
  A.该省失业人口人数随着年龄的增长持续下降
  B.城镇各年龄段失业人数均低于全省相应年龄段失业人数
  C.该省失业人员特点之一为失业人口年龄构成较轻
  D.该省非城镇人员失业情况比城镇人员更严重

  130.假设该省城镇就业人口占全省总就业人口的五分之二,且二者各年龄段就业人口平均分配,则城镇与全省哪个年龄段的失业人员人数相差最大?( )
  A.15—19 B.20—24 C.35—39 D.45—49

以下为某省的人口失业……

全部答案

  • 127.解:50.50%/22.83%=2.2选A
    128.解:设全省x人,则全省30—34岁年龄段失业人数为5.04%*1/8*x=0.00625x,
    而城镇每个年龄段的失业人员人数为x*0.4*1/8=0.05x,
    计算可知,0.05x*11.03%=0.00625x,
    所以选C
    129.解:C

    2***