她为什么会被居留2周还不放回来?

她是公司主管,下属工人不服从管理,还先打了她耳光,她们斯打在一起,过程中,对方手指骨折,四个月后,现已治好,没有留伤残,也不能确定是她伤,事后经双方协商,对方要求赔偿16万,主管的月工资为2500,工人月工资为2000,现在派出所把人带走了2周了,派出所这么做对吗?对方没有起诉,也没有开庭。

好评回答
    可能按刑事案件立案的,可找家属查询,如立案,会给家属一个书面通知的。此事,可在诉讼中进行辩护,争取从轻处罚。明显对方存在过错。

    5***

其他答案

  • 很对事情没法说对与错,不如给派出所塞点钱先把人弄回来,对方要起诉就陪他打官司。

    b***

  • 马上咨询律师

    z***

  • 从楼主所说的情况看,她已经被公安机关作为刑事案件刑事拘留了。也就是说,认定她构成了伤害罪,将被追究刑事责任。
    当然,如果对方的伤情达不到轻伤害的程度,或者是没有证据证明对方的损伤是她所为,她都会被无罪释放。抓紧为她委托一个合适的律师吧。

    非***

  • 这是民事纠纷,双方协商吧,派出所这样做是不对的,时间太长了。

    大***

  • 按照楼主所说,应该属于司法拘留,
    按照司法拘留规定,派出所应该在48小时内,通知被拘人和其亲属拘留原因和理由,而且最长时间不能超过15天。
    可以到派出所了解情况
    建议找一下律师,咨询伤害赔偿,司法程序,等问题。
    建议调查一下,对方的背景,不排除对方暗箱操作

    e***

  • 致人伤残属于刑事案件,刑事拘留的时间最长是30天,加上批捕的时间7天,合计最长是不能超过37天。   主管的手指是否确定是她伤这个公安机关会调查清楚的。单位上层领导肯定支持主管的,所以就得等等结果。

    直***

  • 此情况应属互殴行为,双方均有过错。手指骨折可到法医处做伤检以确定伤情(轻微伤或轻伤),双方可自行调解解决,如双方无法还成一至可走程序(行政拘留或刑事拘留,这要视伤情而定)

    s***