中国象棋在世界流行吗

中国象棋在中国很流行, 在世界上是否流行?

好评回答
    中国象棋在中国很流行,中国象棋是中国的国粹!现在有一小部分外国人也开始玩, 在世界上不怎么流行。

    2***

其他答案

  • 主要在中华文明传播流行的地区盛行

    D***

  • 主要是在东南亚地区。智运会的话参加的包括中国大陆 香港 台湾 澳门,还有越南,马来西亚(包含东西马)还有印尼,菲律宾,日本,韩国也都有的。这些年在德国,法国,美国的推广中国棋手也做了很大的贡献,慢慢的普及起来了。说到流行还说不上,比不上国际象棋那样流行。希望这个回答你能满意,呵呵

    3***

  • 嗯,非常流行。

    3***

  • 不是那么流行啦。 外国人比较喜欢下国际象棋啦~~ 中国象棋还在普及当中~~~

    会***

  • 不算流行,主要是中国文化比较浓厚了~比如外国人不会去可以理解什么叫楚河汉界~

    d***