八卦掌运动的原理是什么?

好评回答
    指前打后,指左打右。逢合必打,逢横必打。 逢直必斜,逢进必退,逢退必进, 走打不定势,艺中是真形。 出手不见手,踢腿不见腿。 出手如钢锉,回手如钩杆。 踢腿不如趟泥,走踢方为高。 脚打走去法,膝打不见形。 肚打上身法,胯打挨身法。 高来则挑穿,低来则搬扣。 手打三来脚打七,前脚走来后脚蹬。 动如雷鸣似闪电,脚踏中门不放松。 以静制动,以逸待劳。 你刚我柔,你柔我刚,刚柔相济,力求主动。 放开胆量即成功,犹疑不定必吃亏。 力大我走,力弱我进。

    2***

其他答案

  • 移动,还是运动?运动的话,这项运动以锻炼人腿部6条经脉为主,协同调理五脏,达到治病强身之效。移动方式吧 我这个初入门者只能评价为剑走偏锋,步法精奇,游动中以肘,指解决对手。

    合***