麻辣女兵,低衔领导高衔?

在热播电视剧麻辣女兵中,在女子侦察班的筹备阶段,因为班长是谁强谁当,没有军衔限制,所以列兵汤小米取代士官童华当了几天班长,也是正常的。

但在女子侦察班正式成立后,班长固定下来,就是汤小米。而她的领章显示她是上等兵,成为班长后军衔也没有提升。而她的队员中,潇薇、姚池、毛小洁等都是士官。

真实的部队中,有这样的事吗?

好评回答

其他答案

  • 扯淡,根本不能的,军队讲究阶级和资历的

    铁***

  • 电视剧里头的说法也能作准?!……

    疯***

  • 基本属于艺术表现矛盾搭建。。。现实中不能说没有,但可用凤毛麟角来形容。。。而且仅限于班这个最基层的军事组织。。。
    自上世纪末健全了正规化军衔制度的PLA,和平时期军官军衔一定是和职务挂钩的。无论是列兵还是三级军士,都是士兵,在作战部队中职务上限就是班长,同样,连长不可能是少尉。职务升迁必然伴随军衔等级上升,目前PLA各级作战部队主官的军衔和职务结合已经比较固定模式化了;当然,某些特殊军兵种可能会稍有出入,比如战机飞行员、海军舰艇等。。。飞行员全是军官,海军舰艇主官则和舰艇的吨位、型别等具体情况有关。。。

    独***