五岁的男孩晚上睡觉小便不会自己叫,该怎么办

我儿子快五周岁了,但是晚上睡觉的时候还是不会自己叫小便,有时候小便急了,是转来转去,就是不会叫,要大人叫他起来,有时没注意就尿床了,该怎么办呢

好评回答
    一般小孩在3岁左右就能控制自主排便了!您孩子的情况可以先这样试试!首先要是尿床了千万不要责怪他,要安慰他并适时给他换上干净的衣裤,防止感染,否则会给小孩带来压力使其产生屈辱感,适得其反!其次,睡前不要喝水或少喝水,并且在其睡觉之前,督促他排便!同时也要训练其规律排便,比如早晨起床排便,睡前排便!并且锻炼其膀胱逼尿肌的功能!一段时间之后应该会有好转的!如果一直不行的话,建议看医生!祝您早日解决这个问题!

    梧***

其他答案

  • 可以用他最喜欢的玩具,最怕的人,教育他,让他慢慢改过来,如果不是的话最好就看看医生,有时小朋友身体较虚也会晚上睡觉控制不住。

    行***

  • 引导他自己觉得想上厕所了(大小便),就自己去。都快上小学的年龄了。

    神***

  • 教他说自己想尿尿

    林***