电脑有辐射吗?

好评回答
    从物理意义上来说,高于绝对零度的物体都有辐射。
    电脑辐射主要指电磁辐射,电脑厂商已经考虑到这个问题。所以电脑机箱一般都采用铁磁性材料(就是铁板喽)制作,会屏蔽电脑工作时产生的电磁辐射。
    所以开机箱使用电脑不是好习惯……

    指***

其他答案

  •   电脑辐射容易损伤皮肤,影响美容。长期使用电脑会损伤皮肤,容易产生脸部色斑,眼睛周围肌肤出现松弛、鱼尾纹、眼袋和黑眼圈和成人痘等。有的发生斑疹、色素沉着,严重者甚至会引起皮肤病变。    电脑辐射从电脑屏幕、主机、机箱、甚至连鼠标都有辐射,当然最主要的辐射是来自于屏幕,通常做好屏幕的防辐射工作就可以了。
      电脑辐射有三钟辐射量包括静电、射频辐射、X射线。防护措施包括1、缩短一次性接触时间2、使用防辐射护肤霜。怎样防止电脑辐射对皮肤的伤害?1、选择低幅的显示器如好液晶屏。2、用电脑前选择好的面部用品(市面有抗幅的霜类)涂抹,用后记得一定用洗面奶洗脸,清水的作用不大,本人试过。
      3、开机、关机瞬间不要面对屏幕4、多吃vc含量高的食物(瓜果蔬菜),少吃易被光吸收的食物(如木耳、波萝)。辐射电磁波对人体的八大伤害:1、细胞癌化促进作用, 2、荷尔蒙不正常, 3、钙离子激烈流失, 4、痴呆症的引发, 5、异常妊娠异常生产, 6、高血压心脏病, 7、电磁波过敏症, 8、自杀者的增加 用完了电脑,立即洗脸洗手,并搽上乳液,注意保湿。
      因为电脑的辐射会产生静电,吸到很多粉尘,这些对皮肤有很大坏处。 有可能的话,随身携带保湿喷雾,当感觉面部干紧时,可向脸上喷水。 尽量用液晶屏,辐射会小很多;每周至少做一次保湿面膜。;多喝水,每天至少8杯;当你感觉眼睛干涩是,要用眼药水。
      ;每隔45分钟,起来活动一下,比如倒杯。

    快***

  • 当然有
    严格来说连人类自己的身体都有辐射

    L***