要中考了,孩子学习跟不上了,怎么办?

孩子为什么要学习

要中考了,孩子学习跟不上了,怎么办?

全部答案

  • 青春期还是多管管吧。我就是从这个阶段过来的,况且还要中考了,多进补习班,一对一的。这样有助于将成绩抓上来。根据个人经验,多念叨你的孩子,告诉她学习的重要性。虽然她会很不耐烦,但是他能知道你的期望。其实有些不想学习的孩子只是害怕考不上好的学习造成的压力。认真的学习之后总会有收获的。其实就算中考的成绩不佳,但多少也提升了些。托关系也好说些。可以为他挑选一个好的高中。

    茉***

  • 可以找他比较喜欢的大哥哥或大姐姐给他复习

    2***

  • 现在有许多课外班是针对要中考的学生。。有脱离学校那种,全天在课外班上课,如果有需要可以上一对一,虽然贵点但挺有效果。。如果家长有时间最好陪着孩子一起上课,效果更佳。。。系统补一两个月就行,中考比较简单。我上时是1个月大概一万把,一天好几节课。

    張***

  • 其实初中的话只要在总复习的时候认真听,还是可以拼一把的。毕竟考的老师在总复习的时候会讲,重点讲到的要注意,很容易会考到类似的提!

    简***

  • 此时应该根据中考的题型做同一类型的题,比如说证明题就单独做十几道证明题,以此类推,将类型分类做完之后就开始做中考真题,最后做三套模拟题。基本就可以有很大的提高了。也要引导孩子的兴趣,少看电视、电脑,中考期间吃的清淡些。

    2***

  • 学习跟不上要找下原因啊,看是个人原因,还是真的是努力了,没有效果,如果是努力了的话,可以找个补习的地方,给孩子补补弱势科目,还有不明白的问题也可以去问|问|堂问老师的。

    1***

  • 青春期,不要老管,容易逆反。顺着点,技巧很重要。

    2***