人生中最重要的是什么?

虽然人生中值得去珍惜的东西很多,但是什么才是自己最重要的呢?

好评回答
      没有金钱时,有钱最重要。
    没房子的时,房子最重要。
    追女孩子时,追到最重要。
    有了孩子时,孩子最重要。
    父母长病时,父母最重要。
    面临考试时,分数最重要。
    回答问题时,正确最重要。
    。。。。。。。。。。!
    但重要之中的最重要还是:健康!
    因为健康是1,其它的一切都是0。
      你有多少个0皆无济于事,只有在所有的0前边加上这个代表健康的1,你拥有的一切才具有了实际意义! 人生最重要的,当然是过好自己的每一天!才会不枉此生! 追求金钱,是为了提高生活质量;追求爱情,是为了生活丰富多彩;过自认为自由的生活,是为了逃避现实的压力! 所有的一切为生活而存在,缺少任何一项,都是不行的! 缺钱你将为节俭的生活而疲惫,缺爱你将为平淡的生活而麻木,缺自由你将会失去自我。
      。。所以说,人的一生重要的东西,要追求的东西都太多了,什么都不能少,只有合理的做好人生计划,提醒自己在什么时期该做什么。为理想,为美好生活而努力,尽力做好每一件事,过好每一天,才能让自己变得充实,快乐的享受人生! 我们是如此渺小,生活又是如此短暂,把握住生命的旋律,让自己活得精彩! 你必须了解人生的最终目的。
      你到底想要什么?一生中哪些对你而言是最重要的?什么是你一生当中最想完成的事?或许,你从来没有认真思量过。。。。。。   生命潜能管理就是以有系统的方法管理自我及周边资源,达成人生的目的。成功者与失败者的差别,是成功者能够自我管理、激励,并且做有效的时间分配,而失败者却不然。
      处理事件需知其轻重缓急,依危机事件(重要而紧急),高生产力事件(重要而不紧急)等优先顺序来解决。   生命潜能的必知问题   为了做有效的生命潜能管理,你必须了解人生的最终目的。你到底想要什么?一生中哪些对你而言是最重要的呢?什么是你一生中最想完成的事?或许,你从来没有认真思量过,然而,如果不知道这些答案,你的生命将如不知停泊港口的船只一样,只能在苍茫大海中漂泊。
         以下的问题是世界上的顶尖成功者都思考过的,最终也都达到类似的结果,如果你也能一一找到答案,则你将有效地激起令人惊异的生命潜能。   问句一:我生命的意义,即生命目的在哪里?   人在世上若想快乐,必须感受到自己存在的重要性,如果连目的都不清楚,则会盲目一生,失去方向。
      做每件事知其意义,就容易找出好的方法去实践。请仔细考量并一再自问,这是非常重要的问题。   问句二:我是谁?我的理想是要成为怎样的人物?   你必须找回自我,找回理想中要成为的人。许多人十分努力,并认为当他达到某一目标,如买房子,结婚生子,赚一千万时就能快乐,但通常这些努力过程都十分痛苦,达成之后的快乐却十分短暂。
      忠告你一个观念:不管你得到任何东西,都无法让你持续快乐!能持续快乐的条件是成为你理想中的人。而幸运的是,人类已有伟大发现,就是人能借由思考转变而成为自己理想中的人物。这个问题的答案可以有很多个,你可以设定多项自我形象。   问句三:我有哪些价值观和信念?   一般人价值观的形成都来自于他的环境,很少人的价值观是由自己所设计出来的。
      而人通常透过价值观和信念(也就是观念)来下决定,依次产生行动和结果。因此,下决定只是价值层级的分配,所谓价值层级即是哪些事比较重要,哪些事较不重要等。在我所开设的"与成功有约"课程中,专门指导学员找出生命意义,找出想成为的理想人物,重新建立价值观与信念,由自己设计生命的架构,而不是让环境不断的影响你。
      通常,上完研讨会的学员,80%都有类似转折点的突破,可想而知找出生命的意义对一个人有多重要。   问句四:我一生的策略是什么?   你要用什么方法来实现生命意义,成为理想中的人,找回价值观和信念,找回生命的原动力?   问句五:今年的五大目标是什么?   问句六:目前的短期目标有哪些?   问句七:每天所要实行的行动有哪些?   以上问题的答案都可以不断地修正。
       参考文献: 。

    奔***

其他答案