艺考要是考表演专业,怎么考呢?考试内容又是什么呢?

全部答案

  • 表演专业考试的内容包括即兴表演、朗诵、演唱、形体等。
    专业考试非常注重考察学生的嗓音、身材、长相等,看他能否被假定的事物所感动,能否有较强的感知力和想象力,而这些天赋都是难以训练的。表演系学生的外形条件必须要有个性,最忌讳“中间类型”。参考蓝朗艺术学院-中国艺术教育网-播音主持培训
    现在选择考艺校不能盲从,不是说成绩不好才上艺术学校;其实艺校的学生会比别人付出更多,除了懂别人都懂的,还要学一门相关的艺术学科。这不是一件容易的事,很多艺校的学生是一大清早就要起来练功,这其中的付出不是常人可以想到的。
    另外艺术学校由于它性质的特殊性,通常收费很高。这也要结合自身家庭的情况而做出正确的选择。
    学习艺术,更多的人最后是金字塔底座的人,真正成为金字塔尖的,出类拔萃的很少,绝对不是说你学了就学了,就一定会怎样。所以,一定要摆正心态。

    3***