血小板低治疗方法

血小板低的话,怎么更好的治疗啊,有什么好的办法啊

好评回答
    一、饮食要有规律,主副食应以高蛋白高维生素为主,如小麦、玉米、小米、糯米、豆类、瘦肉、蛋类等。多吃新鲜水果,如橘子、红枣、核桃、红皮花生、菠菜、青椒、觅菜、白菜等。忌辛辣、油腻及不易消化的食物,烟酒等刺激类物品应以戒除;二、平时宜保持心情舒畅避免精神过度紧张。要保持个人卫生,预防各种感染,特别要注意防止外伤的发生;三、缓解阶段可以适当参加一些锻炼,如散步、慢跑、打太极拳等,以增强体质,提高抗病能力。
    四、尽可能避免使用能引起血小板减少的药物也是血小板减少性紫癜的注意事项。血小板减少使用“卷柏紫癜方”净血止血,消除斑点,绿色安全易于吸收。

    3***

其他答案

  •   花生衣
    (花生米外面果层薄薄的皮,别名长果衣、落花生衣,红薄皮)曾今学校有位得了白血病的同学就在学校做过花生衣征集广播,所以现在还记得。于是乎偶每次吃蒜蓉花生都没剥那层皮。当然如果卿想要大量的话也可以直接网上订购。
    试验室研究
      花生衣能对抗纤维蛋白的溶解,可减轻出血,缩短凝血时间,促进骨髓造血机能,增加血小板的含量,改善血小板的质量,改善凝血因子的缺陷而不提高凝血因子水平,加强毛细血管的收缩机能,对出血及出血引起的贫血有明显疗效。
       临床证实,花生与大枣配用,能增强补血止血的效果,对于脾虚血少、贫血、血小板减少性紫癜、血友病等有一定疗效。本方用花生衣,补血效果更佳。适用于气血两虚所致的胃呆食少、短气乏力及各种出血病症。 红枣花生衣汤的做法—— 原料:红枣50克,花生米100克,红糖适量。
       制法:红枣洗净,用温水浸泡,去核。花生米煮15分钟,冷后剥去花生衣。将红枣和花生衣放在锅内,加入煮过花生米的水,再加适量的清水,用旺火煮沸后,改为小火焖煮半小时左右,捞出花生衣,加红糖溶化即可。 在百度百科上打“花生衣”,有详细的食疗介绍。
      想要好,就要花点心思了。这里就不copy 了。

    c***

  •   可以考虑食疗,推荐以下方剂:
    参莲粥:取人参9克,旱莲草9克,白糖适量,粳米60克。先将人参切片炖熟;旱莲草洗净煎汤去渣,与淘洗干净的粳米一同入锅,加水适量,先用旺火烧开,再转用文火熬煮成粥,加入人参即成。日服1剂,连服数剂。具有补气养血功效。
       红枣羊胫骨糯米粥:取羊胫骨1--2根,红枣20枚,糯米100克。先将羊胫骨洗净敲碎,加水适量煎取汤汁,去骨后与淘洗干净的粳米和去核的红枣一同入锅,先用旺火烧开,再转用文火熬煮成稀继,调味后即可食用。具有补脾养血,补肾益气功效。 白茅根藕节煎:取鲜白茅根60克,鲜藕节60节。
      将白茅根挖采后洗净,切段。将鲜藕挖采后,切下藕节,洗净,切片,与白茅根同入锅中,加水适量,煎煮30分钟,去渣取汁。上下午分服。有清热凉血,收敛止血功效。 花生米炖红枣:取花生衣30克,红枣20枚。将红枣洗净,与花生衣同入锅中,加水适量,小火煨炖30分钟,即成。
      上下午分服,饮汤,吃花生衣,嚼食红枣。具有补气摄血功效。 蜂乳牛奶:取蜂乳20克,牛奶250毫升。将牛奶倒入锅中,煮沸,晾至温热状态时,加入蜂乳,搅匀即成。早晨与早点同时服食。具有益气摄血,补精养血功效。 。

    风***