我想学做外贸,应该怎么办呢?

我是一个自考英语专业本科毕业生,我想学做外贸或物流,可是招聘单位说我光有英语基础不够,还要有工作经验,拒绝了我。可是现在用人单位都要工作经验,我以前又没有接触过这方面的东西,我该怎么办呢,该如何学习和增加实际操作经验呢,需要考什么证书吗?

全部答案

  • 呵呵,我跟你的情况差不多哦。我是去年毕业的英语本科。出来进了一家外贸公司,本来经理是安排我做外销的,但是阴错阳差的做了采购。但是我现在在自学外销,我建议你考外销员证,对熟悉外贸流程很有帮助的,特别是外贸业务方面。你有英语基础,外贸英语这一门是很容易过的。我的同事比我早进去一年,她现在已经算是老手了哦。其实只要有人带,是很容易上手的。外贸公司也愿意招新人,因为有些单位要身家清白的,就是以前没有做过外贸的,况且新人,特别是应届毕业生比较有激情,要求也不会太多。相信你可以找到一份好工作的,不要像我这样还走了弯路,要做就一定要做外销员。我也在努力哦,今年报了外销员考试,希望可以过。呵呵!~~

    G***

  • 总的来说,各种单证是进单位的敲门砖,外贸我没做过,不过就我物流的从业经验,我们是做出口的国际货代.关键是胆大心细,单位也并不是只要有经验的,一般很看重你的精神,而且英语也不是很重要,一般提单上的能看懂就行,港口英语必须很知道,别的,像什么货物的,厂家会出示的,一般新人进去都会有人代的,不过经验就要靠你自己培养了,要有灵性,一般做货代的话,前3年都是新鲜期,这个行业是大致简单,但其中麻烦很多,总会有不断的事冒出来,希望你能,找到好工作,一般的话,考的单正可以是,我是考了货代资格证书,高级助理物流师,单正,跟单,报检,报关,做外贸应该要外销,这个很难,呵呵,还要努力

    l***

  • 多学一点国际贸易方面的专业知识

    h***

  • 你跟他说经验都是从无到有的,谁是一毕业就有经验的,我有英语基础,我有专业知识(这个你得抓紧时间补课:国际贸易实务、外贸单证、外贸英语函电、国际结算等),只要你给我一个平台,我会做得好好的。

    c***