哪些战争的爆发使二战得到扩大?

全部答案

  •   第二次世界大战的爆发不同于第一次世界大战,它的全面爆发有一个过程,这就是一个从局部战争到全面战争的过渡。同时第二次世界大战不像第一次世界大战那样战争主要局限于欧洲,二战在欧洲、亚洲、非洲、太平洋、大西洋等地都有战场,也就是说第二次世界大战是由几个战场组成的。
      客观地说,从1931年日本发动九一八事变开始,世界局部战争首先从亚洲开始了,1935年意大利入侵埃塞俄比亚标志着法西斯国家在非洲制造了又一个战场,1939年德国入侵波兰才制造出一个欧洲战场,但是长期以来欧美国家的历史教科书却把1939年欧洲战场的开始作为第二次世界大战的开端,这显然是不科学的,或者说是典型的欧洲中心论。
      如果把世界作为一个整体,以下战争显然使上述局部战争扩展为第二次世界大战,也就是说使第二次世界大战扩大了:1939年七七卢沟桥事变、1940年德国派隆美尔率军出兵北非,1940年德军发动西线战争占领西欧,1941年6月德国发动入侵苏联的战争,1941年12月日本发动珍珠港事件。

    客***

  • 波兰,德军入西欧,德军入侵苏联,日本袭击珍珠港

    p***

  • 北非是欧洲的后院,也是二战传奇较多的地方。德军经常用较少的兵力打败数倍于己的盟军。北非的德军进展顺利时大大刺激了德军进攻的势头。北非战败后同盟国立即召开了雅尔塔会议,失掉北非的德军只有失败。

    g***

  • 按国际上通常的说法是:
    1939年9月德国入侵波兰标志着二战爆发;
    1940年德国入侵低地国家及法国,标志着二战扩大;
    1941年上半年,德国入侵前南斯拉夫、希腊等,6月,德国入侵前苏联,二战进一步扩大;
    1941年12月7日,日本航母战队偷袭美国夏威夷珍珠港,标志着二次世界大战全面爆发!

    言***