生产企业出口免抵退的增值税的会计账务处理怎么理?

生产企业出口免抵退的增值税的会计账务处理怎么理解

全部答案

  • 1、生产企业在货物出口并按会计制度的规定在财务上做销售后,先向主管征税机关的征税部门或岗位(以下简称征税部门)办理增值税纳税和免、抵税申报,并向主管征税机关的退税部门或岗位(以下简称退税部门)办理退税申报。退税申报期为每月1~15日(逢节假日顺延)。2、一般贸易进口材料所交的增值税和进口关税记入财务账的进项税额,一并申报。3、生产企业“免、抵、退”税计算

    张***

  • 1.内销帐务:借 银行存款30 贷 营业收入24.9 贷 应交税金-销项税5.1 (同时结转成本和库存商品)2.出口帐务:借 银行存款(收到的款) 贷 营业收入(10*6.5) 借 营业成本(结转产品成本) 贷 库存商品  借 应交税金-出口退税抵减额(按退税率计算)贷 应交税金-出口退税(前相同) 借 营业成本-进项税转出(不可免抵税额) 贷 应交税金-进项税转出(前相同) 借 应收补贴款-当期应退税 贷应交税金-出口退税(前相同)

    天***