地税上的代扣代缴个人所得税中的利息、股利、红利怎么算的

我们是小规模纳税人,地税申报时有一个代扣代缴个人所得税汇总中的利息、股利、红利所得和工资 薪金所得的收入额合计,应纳税所得额,还有补退扣缴所得税额分别是怎么算的,我刚接处,不懂,谢谢大家了

好评回答
      1、利息、股息、红利所得
    按照现行规定,对于利息、股息、红利所得,应以纳税人每次取得的收入额为应纳税所得额,按照20%的比例税率计算应纳税额。其中,每次取得的收入额是指支付者每次支付利息、股息、红利时个人所取得的收入。
    2、工资、薪金所得个人所得税计算:
    (1)每月取得工资收入后,先减去个人承担的基本养老保险金、医疗保险金、失业保险金,以及按省级政府规定标准缴纳的住房公积金,再减去费用扣除额3500元/月,为应纳税所得额,按3%至45%的七级超额累进税率计算缴纳个人所得税。
       (2) 计算公式: 应纳个人所得税税额 =(工资薪金收入-3500-“三险一金”)*适用税率-速算扣除数 (3)工资、薪金所得适用个人所得税税率 级数 全月应纳税所得额 税率% 速算扣除数(元) 1 不超过1500元的 3 0 2 超过1500元至4500元的部分 10 105 3 超过4500元至9000元的部分 20 555 4 超过9000元至35000元的部分 25 1005 5 超过35000元至55000元的部分 30 2755 6 超过55000元至80000元的部分 35 5505 7 超过80000万以上的 45 13505 例:王某当月取得工资收入9100元,当月个人承担住房公积金、基本养老保险金、医疗保险金、失业保险金共计1000元,则王某当月应纳个人所得税=(9100-1000-3500)*20%-555=365元。

    z***

其他答案

  •   利息 股息红利所得按20%所得缴纳个税 但现在利息已经不征收个税了
    从你的举例可以看出,你一点都不了解税法。所以没人敢回答你,无从回答。我给你明确几个问题:1、每一个税种的征收都有明确的税法规定的。税务局不是只有收税一个职能而已。调节经济、维护市场公平,这些也很重要。
      2、你要越详细越好。我只能告诉你“利息 股息红利所得”是个人所得税11个分类中的一类,是个大类,具体还要细分,如:利息所得分为银行存款利息所得、个人借贷利息所得等,银行存款利息所得是免征个税的。股息红利所得分上市公司的股息红利所得和非上市公司股息红利所得,上市公司的股息红利所得减按50%征收个人所得税。
      追问其实这个并不是懂不懂税法的问题,而你的回答也只是照搬书上的税法和法规说法,地税这块它的地方区别性是很大的,我问这个问题就是因为我这里的这个做法要求与我所知道的个税理解有矛盾,让我都很觉得不理解,所以才提出来看看大家那些地方的地税局是不是也有这样的要求,地税的计税依据很多都是地方提的并不全是按书上说那一套的 。

    活***