一台起重机在2s内使一箱货物由静止

一台起重机在2s内使一箱货物由静止开始上升1m,货物的重量是900kg,求货物对起重机钢丝绳的拉力。

好评回答
    你的描述不够全面吧,在货物上升了1m后,如果货物的运动为直线匀速运动,则拉力就是900kg,并且,在2s内,是匀加速运动还是变加速运动,都对拉力的计算产生影响。
    如果假设是匀加速运动,可以这样计算:
    2s内升高1m,可以得到:
    (1/2)a*t*t=1,其中t=2,
    计算得到加速度为:
    a=0.5m/(s*s),同时,再加上地心引力的重力加速度为g=9.8m/s2,则有拉力为:
    f=-900*(9.8+0.5)=9270(N)

    远***