打篮球怎么才会跳得更高

好评回答
    基因其实决定了蛮多的,但是也有些方法来增强……
    1.绑沙袋负重跑可以增强腿部力量,尝试一下会对弹跳有好处。
    2.可以每天在家练习踮脚,几十个为一组,每天做几组,可以拉长腿部肌腱。
    3.仰卧起坐练腰部力量,起跳的时候腰腹力量也很重要。
    4.起跳的时候尽量挤开空间冲跳,会比原地起跳或者扛着人起跳高很多。
    5.比赛前充分热身,将韧带神马的打开些会好些,同时也能防止受伤。
    差不多就是这些吧~

    王***

其他答案

  • 每天可以联系跑步,来回冲刺25米折返跑.
    要是想增加弹跳,每天要摸篮板/跑跳,不是园地起跳哦.
    此外,游泳也有很大的帮助,要坚持,否则不会有效果的

    勇***

  • 没事就多跳,最好立定跳

    1***

  • 负重最简单,也最难

    3***

  • 练小腿和腰腹力量。。。

    2***

  • 通过跳高、负重等锻炼增加弹跳力

    西***

  • 弹跳能力和腿部肌肉强度分不开,建议你多练习弹跳,可以在腿上绑上沙袋,练习跳跃,下蹲等,只要可以增强爆发力和肌肉强度的,你都可以试行!长期坚持,你会看到效果的!
    满意请采纳,谢谢!

    学***

  • 在小腿上绑适当重量的沙袋进行锻炼,逐渐加重

    3***

  • 每天坚持跑步,增加腿部肌肉。坚持每天蛙跳,增加跳跃能力。锻炼贵在坚持,没有什么捷径。坚持吧,一定会有效果的。

    雨***