高中的英语课文需要背诵吗?

好评回答
    我觉得应该以理解为主吧,背诵根本上也无法提高英语水平啊.应该是在理解课文大意的同时,注意句型和语法.也可以从中挑选出你认为有益于写作的句子,适当的背一背.这样就好了.背诵课文不是提高英语水平的最好方法.

    问***

其他答案

  • 每个单元选一到两篇来背,多多益善. 如果有困难,要熟读每一篇,我刚刚结束高中生涯,希望对你有所借鉴.

    h***

  • 熟读也就行了, 能背诵当然最好!

    i***

  • 需要背诵,背诵(Reciting)是英语学习中一个重要的环节,只有背诵才能积累,而英语学习成绩的好坏取决于你的根基如何,而且你也应该眼光放远一点,为未来考虑。

    小***

  • 没必要,建议背新概念

    碳***

  • 高中的课文都很长,肯定背不过来,因为时间和精力有限。当然可以背个别精彩的句或段。背时也要注重领悟,不能死背。
    有效的学习方法应该是:在熟读、理解课文的基础上,复述文章,可粗可细。这样既学习了课文又提高了语言技能,复习了词汇用法,一举多得。

    阳***

  • 我认为最好都背诵下来,因为英语中非常注重语感,背诵课文正好能加强语感。

    猪***

  • 我认为很有必要背诵。熟能生巧吗。背多了,看多了。自然通过语感也能解决不少问题。

    秋***

  • 肯定要背,且要朗朗上口,深刻领会词意、句型、篇章结构。因为这是经典范文啊,背熟这些才谈得上举一反三、应用自如啊!
    You'll  be good at it if you do so.
    Good lucky to you!

    亦***