有没有比较讨厌林的?

喜欢她的请54我

我不喜欢,比较刻薄,因为他在下人送来花的时候,那么刻薄的说话(让我寒心啊~~~~
而且她说要回报宝玉,用泪水吧,结果给宝玉带来那么大的困扰,报恩不是这样吧(嘿嘿,要是我早知道是这样就不会救她了
所以不喜欢
你怎么看?

全部答案

  • 我比较理解黛玉,环境造就人的性格,她无父无母,无兄弟姐妹。从小就寄人篱下,当然免不了猜疑旁人。而且,贾府上下,除了贾母和宝玉真心待她,又有几个是真心待她?连慈祥的王夫人在宝玉订婚时都希望是宝钗,更何况邢夫人和其他非亲非故的人?她是不受封建教条约束的人,她敢读西厢记、牡丹亭这些所谓的禁书。她才华横溢,又会弹琴。她心地单纯,宝钗的几句话,她就把宝钗当作知己。我比较欣赏她,特别是对宝玉的爱,至死不渝。

    c***

  • 我很喜欢黛玉。虽然性格有点怪,这和她所处的环境有着密切的关系。她虽是贾母的亲外孙女,但身边并没有可倾诉衷肠的人。她很清楚自己的处境,总把自己包裹严实,怕受到伤害。我理解她。

    U***

  • 靠 你家有医保麽?? 你看她吃的药!!!!!! 不用三个月 全家西北风~~!!

    5***

  • 相信多读几遍红楼,你会渐渐喜欢上黛玉的

    维***

  • 红楼梦中的每一个女子都没有所谓的好坏之分,这是作者的所要表达的,虽然每个人都不完美,宝钗的世故,黛玉的小心眼,迎春的懦弱等等,但只是缺点,而不能说是坏!

    徐***

  • 不喜欢黛玉表示你没看懂书,或者你是因为你太不浪漫。我也不喜欢黛玉那样的性格,但是我就是喜爱她,爱真的不需要理由。

    彗***

  • 只是些片面的描写,并没有看到一个全面的黛玉,而作者的用意也绝不是塑造一个只会哭、生气和妒嫉的小心眼的黛玉。

    y***

  • 我认为挺好的,我喜欢啊

    非***

  • 认真读过红楼的人不会讨厌林的,如果你现在还是讨厌的话,应该细细的将作品在研究一遍,体会体会作者的真正用意,将作品中的每件事情认真揣摩以下,对宝钗和黛玉的言语、心计做一番比较,保你会改变看法的!

    围***

  • 如果你讨厌林,说明你还没完全看懂红楼梦,你既不懂宝玉的情,也不明白黛玉的心。黛玉还泪,她只是为宝玉一人而流,不象宝钗,想当皇上的小老婆,当不成才当宝二奶奶,用情哪如黛玉专一,如果是你,找哪个当人生知己。黛玉寄人篱下,处处小心,当然会有小心眼,除非是傻大姐才不会像黛玉那么刻薄。

    香***

  • 我就不讨厌

    老***

  • 环境造成她的性格,她其实不是个坏人呀,值得人痛的弱者.

    不***

  • 人家是大小姐,脾气难免坏一些,但是那只是些片面的描写,并没有看到一个全面的黛玉,而作者的用意也绝不是塑造一个只会哭、生气和妒嫉的小心眼的黛玉。

    蘑***

  • 她把刘姥姥称为母蝗虫,无可原谅。尽管是说笑的。

    ****

  • 认真看过红楼梦的人,认真揣摩过林黛玉的人,应该不会太讨厌她。至少我在看完8边红楼梦之后,改变了世俗对她的看法。世人认为林妹妹刻薄,其实她的刻薄只是体现在她对宝玉的感情,宝玉的想法不确定的时候表现出来的,这对一个少女应该是比较正常的,不至于这么群诛笔伐吧。后来宝玉表白心迹之后她就不这样了。
    她对香菱是很热心的,和宝琴也很好。不是很刻薄吧。对送花人是刻薄了,但谁还不能有个缺点,这个缺点至于被放的这么大吗。也没见她次次都这样,回回都给人钉子吧,也不是每个人她都刻薄的,也不是什么时候什么事情她都刻薄的。

    纳***

  • 林黛玉性格孤僻,为人刻薄.是个典型的多疑症患者.
    找了这种老婆郁闷死你.

    y***