自己做的账单能不能套入报表???

本人在酒店做收银,以前用的是某单位的收银系统,由于主机出现问题而系统瘫痪,而软件方却要收重做系统的费用,好几万啊!单位不肯出钱,苦了我了,现在做手工账单,我现在自己设计账单样式与报表,但是不能把账单售出的酒水自动累计到报表里(日报表或月报表都可以)哎!账单多的时候要几十张,每天做报表都得手工计算再输入报表,头痛啊!请教大家有没有什么办法能把所有账单自动累计到报表里的方法,谢谢啦!
  账单和报表都是EXCEL格式。。。

全部答案

  • 建议你好好学一下exel表格的使用。如你所说的问题,根本不是问题。就是表格及表格文件与函数的应用
     简单点说:就是每一个单项目在总表上都有超级链接,可用格式刷做到。我做好了传给你?111

    3***

  • 可以做一个套公式的,即可以单独的做每日账单,也可以有总表。我大体的做了一个,你可以参考,关键就是讨好公式,让账单和报表在一个EXCEL表格里。

    上***