吸烟到底有什么坏处?

全部答案

  • 就是死得快点,别的还真说不上,严格的说这也不算什么坏处。

    x***

  • 烟外套都有“吸烟有害健康”

    雪***

  • 吸烟的害处几乎众所周知,主要是伤肺吧,另一个害处是造成二手烟、三手烟的危害,即被动吸烟所摄入的有害因素可能比一手烟的人更大,同时残留在吸烟处的烟垢、烟渣造成三手烟,其释放的毒素对人体的伤害也不小。另外还有一个害处,还使长期吸烟的人还不能一下子戒烟,因为长期的吸烟已经使该吸烟的身体适应了尼古丁,一旦突然戒掉会造成身体很长时间的不适,甚至致病,所以最好别吸烟,已经吸了的就慢慢减量吧。

    蝴***

  • 吸烟还真没什么好处,伤肺

    y***

  • 吸烟就没有什么好处。

    2***

  • 烟的问道难闻,会使牙齿发黄,伴随着口臭,还易引起肺部疾病,对下一代有影响,在公共地方吸烟会遭人嫌弃和鄙视

    1***

  •  医学证实,每支烟燃烧时释放出4000多种化学物质,几十亿个颗粒,其中含有尼古丁、一氧化碳、焦油、氨、苯等69种致癌物。这些有害物质吸入人体,几乎损害人体全部重要器官,吸烟诱发的疾病主要有:心血管疾病、呼吸系统疾病、消化系统疾病、脑血管疾病、内分泌疾病、口腔疾病等。

    3***

  • 吸烟会导致癌症,不仅如此,如果家人在你吸烟时坐在一边,那么家人吸了二手烟,得癌症的几率更高

    3***

  •   吸菸者本身的伤害
    1。 癌症:由直接或间接产生,如肺癌、喉头癌、咽头癌、食道癌等。
    2。 呼吸系统疾病:由於吸菸对粘膜损害而造成肺泡结构性改变,而造成慢性支气管炎及肺气肿。
    3。 吸菸与心脏血管疾病:容易造成高血压末稍血管阻塞,记忆力减退。
       4。 吸菸与消化系统疾病:吸菸抑制胰脏分泌,而造成十二指肠及胃溃疡。 5。 吸菸对孕妇之影响:容易造成流产、畸型儿、不孕症、早产、胎儿体重降低。 6。 吸菸对周边人的伤害:吸二手菸的肺癌死亡率较一般不常吸二手菸者,增加一倍。 7。 男性生殖系统异常:吸烟造成精子染色体异常,易生出畸形儿,一天抽菸超过20根量者,其小孩罹患癌症机率比一般人高42%,吸菸者精子数量及活动力会下降,且会减少阴茎的血液流量,引起不孕及阳萎。
       四。孕妇吸烟对胎儿及婴儿的伤害 因为尼古丁及一氧化碳刺激胎盘缺氧,胎儿血管收缩不正常,影响胎儿生理。智力。行为能力,甚至造成孕妇流产 1。胎儿体重降低(比一般胎儿平均减少二百至二百五十公克) 2。 容易发生早产 3。
      婴儿出生后在一岁内得支气管炎的机会增加 4。婴儿在生理及心智上有发育缓慢的趋势 5。孕妇发生妊娠中毒时,胎儿死亡率较高 6。尼古丁经母亲的哺乳进入婴儿体内,使婴儿同时受到烟毒危害 7。身材短小率为正常婴儿之两倍。

    会***