学文科好不好?

我的班主任是化学老师,而且我们学校重理轻文,我周围的人都说学理好,说理科好找工作,可是我文科比理科好一些,明年就要分班了,我不知道该怎么办。

全部答案

  • 学你擅长的吧

    2***

  • 这种问题只能靠你自己,别人的回答永远都只能做参考,因为大家都是从自己的角度去看问题,毕竟关系你以后的生活,自己选择才不会后悔。

    鑾***

  • 只要适合就是最好的,既然你说你文科好那就选文科比较好,毕竟这样你这样读文科比读理科更有优势,学的也轻松点,但如果你们学校文科实在是太差了的话,个人建议你选理科,毕竟瘦死的骆驼比马大,你还有两年,努把力,即使是你不擅长的理科你也可以学好的。

    3***

  • 文科真的是就业面窄一些,而且找工作时你就会发现文科生普遍比工科和理科生的薪金低,而且是低很多。所以如果你的学习理科比较强,而且你的理科不是非常差的话,还是学理科比较好。我当时就是因为喜欢文科科目,而且物理不太好才学的问,现在虽然研究生毕业了,但是薪金福利比工科的本科生还不如,真有些后悔。
    一切还要看你的个人爱好,如果真心很喜欢文科类的某些专业,还是可以学文的,毕竟学习和工作不仅仅是为了赚钱,个人兴趣也很重要,朝着一个自己向往的目标努力并且最终达成了,这种成就感是物质不能衡量的。

    l***

  • 第一,选科也要扬长避短。只要学好,文科也一样很有前途。西方发达国家的总经理、部长、总统,绝大多数都是学文科的。
    第二,你说学校重理轻文,它轻文究竟轻到一个什么程度?前几年你们学校文科有没有考得好的,多吗?如果学校的文科确实太差太烂,你就应该慎重选择了。

    2***

  • 那就学文吧,其实相对来说都差不多,只不过从事的领域不一样,看你更喜欢哪个

    y***