电脑

我的电脑是dell,i5的,我的电一开机风扇就嗡嗡的转,就好像运行很多程序似得,玩个游戏温度就过高,怎么办

好评回答

其他答案

  • 电脑买了多久了,多久没有清理过电脑里的灰尘了,另外如果开机启动项过多,另外就是任务进程太多也会导致这样的问题,你检查一下,看看是哪个问题导致的。

    志***

  • 从你的描述来看,应该是电脑里的灰尘太多了,有一定的动手能力的话,找个吹风机,拆开后对着电脑里的风扇使劲吹,把上面的灰吹掉。
    笔记本刚开机时,有风扇响是正常的,在电脑运行一段时间后(大约5分钟),风扇会自动停转,这是因为cpu不热,当运行一些软件后,cpu温度升高,风扇就会再次转起来。
    因为你的风扇布满灰尘,散热不是很好,风扇会不停的转,却还不能散热,这时你再玩大游戏,死机都有可能。
    如果整不来的话,让电脑店给你清理一下。会有很明显的效果。

    电***

  • 先进入BIOS设置,选择恢复出厂状态。如果不行就是风扇问题,只有更换。

    小***

  • 很正常  换台好点吧  i5   现在是i7

    我***

  • 1重新做系统,
    2更换风扇。

    1***

  • 开机响声大是你开机自启动软件相对于你的机子配置来说过多,可以用360安全卫士来优化,并且把一些没有必要自启动的软件禁止自启动,就可以了
    玩游戏响声大是因为运行的程序太多,用任务管理器关掉,就可以了。
    除了这两项之外,你还可以进入注册表,把没有必要加载的服务禁掉,一定要小心,根据自己的需要哦

    z***

  •   我来说两句:
        1、从你I5 CPU来看,应该购买时间不长,因此所谓的灰尘引起的观点我不认可。
        2、响声跟程序过多没有任何关系,现在的电源质量和性能一般都没有问题,不会因为负载过大导致电源不稳定,除非是非标产品,因此一般来说,安装程序过多,只能导致程序电脑运行慢、卡现象。
       3、鉴于以上考虑,我认为你电脑的主要问题出在风扇上。建议: (1)认真检查是哪个风扇引起响声。电脑里带风扇的期间一般有总电源、CPU、显卡,因此你必须找准位置。 不过从你描述CPU温度过高来看,多半问题出在CPU散热风扇上。
       (2)如果电脑在保质期内,直接找商家处理,否则只能自己开一个配套的风扇进行更换。 (3)CPU风扇更换需要硅胶,并且需要与CPU表面涂抹均匀,虽然技术含量不高,但很麻烦,因此建议你还是交给专业人员更换处理为好。 (4)另外如果是电源风扇引起的响声,最好是更换电源,因为电源是整台电脑的能量中枢,为保证各个器件的正常状态和使用寿命,不得不重视。
       以上仅供参考。

    2***

  • 感觉是风扇灰尘多了,请专业人士帮你除尘,如果还是这样的话,那就换一只风扇吧!

    江***

  • 换风扇吧, 可能时间长灰尘太多 ,风扇便宜, 你两年换一次就行, 哪个灰尘多就换。我的电源风扇灰尘就多一转就噪音很大 ,今年换了新的转起来只有吹风声没有灰尘的噪音。

    帮***

  • 电脑中的噪声主要来自于风扇发出的响声,你电脑中的响声可能来自于
    1.cpu风扇;
    2.显卡风扇,这一般是由于显卡风扇老化或者灰尘太多造成的,如果需要更换,要携带你的显卡去电脑城配风扇,不同显卡的风扇也不一样;
    3.电源风扇,这种情况特别多见,尤其在寒冷的季节,劣质电源不仅电流不纯,包括风扇也往往工艺不佳,虽然电源风扇也可以更换但是很繁琐,可以考虑更换电源。
    找到故障风扇,可以揭开风扇一侧的不干胶商标,将润滑剂(推荐使用缝纫机油,外面五金店应该有卖)滴几点在风扇轴承部位,然后将其复原即可;对于那些修理了用不了几天又响的风扇,估计是轴承部位已经受损,修理意义不大,建议更换。
    电源风扇要麻烦一些,主要是先要将电源打开才能操作,如果还在保修期,请慎重操作以免破坏封条没得保修了
    你可以认真听辨或者使用排除法找出电脑出现噪声的部位以便对症下药

    t***

  • 可能是风扇该清理了或改换了,发热是正常的,温度过高可能是硬件自身的问题或是散热性不好。

    2***

  • 你的是台式的还是笔记本?要是台式机就可以更换风扇,要是笔记本就麻烦了!

    枯***

  • 装一个鲁大师!简单方便。。。

    1***

  • 用笔记本就别玩大型游戏,对电脑不好。

    言***

  • 尽快把风扇换了就可以了。
    因为原装CPU自带的风扇是根据你运行的程序大小智能调节的,有时程序太大,风扇转速超负荷运行,自然声音就大。
    你可以选择“九州风神”或“coolermaster”风扇,记住一定要说是配i5 Cpu的。

    寻***

  • 很简单,不要听道听途说
    1.清除风扇灰尘
    2.固定风扇

    静***

  • 可以打开任务管理器看看是哪些程序占用了较多的CPU资源?如果是无关的程序,把它们卸载。如果是安装了360系列的东西,最好一齐卸载。
    另外,风扇的声音是因为它的转速较高,风扇的转速是智能的,所以,没有问题。
    玩游戏温度高,也应该是正常的。
    不过,如果是有一定时间的电脑,可以打扫一下灰尘。

    c***