请教zyq135333老师

老师,您好!现在又有几个问题要麻烦您了
1.会议室用的冰箱、电视机及办公室用的微波炉等电器的进项税发票可以抵扣吧?
2.冰箱和电视机是开在一张发票上的,请问做固定资产明细账页上,可以登在一起吗,名称能否写“电器系列”?还是冰箱、电视机各登一张账页,分开计提折旧?
3.另外,象办公场地能用热水器和抽油烟机之类的电器吗?购进开的增值税发票能否抵扣呢?发票上明细是两栏(两样开在一张发票上的),即热水器、抽油烟机,在做固定资产明细账时能否将它们做在一张账页上名称能笼统的写成:“电器系列”或者“厨卫系列”吗?还是要分两张账页名称分别记:热水器、抽油烟机?

好评回答
    1、如果用于集体福利不得抵扣;如果是用于办公管理、生产管理,可以抵扣。
    2、冰箱和电视机,在登记固定资产时,要分别登记,分开计提折旧。
    3、办公场地可以用热水器和抽油烟机之类的电器。热水器和抽油烟机如果金额不大,计入“低值易耗品”科目;如果金额大,计入“固定资产”科目。计入固定资产也是分别登记,分开计提折旧。

    z***

其他答案

  • zyq135333老师,我要怎么才能联系得到你,我想了解担保公司的账务这些,请帮帮忙,谢谢!654588017这个是我的QQ

    3***