杨蕊的资料

演风云的那个演员叫杨蕊了解一下她的一些相关情况

好评回答
      姓名:杨蕊;
    性别:女;
    生日: 1988年2月22日
    身高1。64米;
    体重45公斤;
    星座:天蝎;
    血型:B
    颜色:粉色;
    国内影星:张曼玉
    个人爱好:读书
    学业:北京电影学院表演系
    第一次感受创作的痛苦与快乐-
    杨蕊说,《纸风筝》对她而言,意味着演艺生涯的一个崭新的起点:“简单地说,这部戏让我真正入行了。
      ”当初接下这部戏时,杨蕊还是个什么都不懂的新人。“结果,一到剧组我就被导演秦竞虹告知,点点是个很难把握的角色。当下,我就打起了退堂鼓。可导演软硬兼施的高压政策最终却在我身上起了作用,我很快就入戏了,但疑问也开始多起来。” 那些日子里,杨蕊才真正体会到表演艺术的挑战性,也领受到了角色创作的痛苦与快乐。
      “忽然间,那种以前所无法摆脱的茫然消失了,我似乎完全就走在点点的生命线上,与她共呼吸,同存亡。”这种茅塞顿开的感觉给了杨蕊全新的创作经验,令她的表演才华得到了很好的开启。 而点点也使杨蕊第一次在大街上引来陌生观众笑意盈盈的目光。 前不久在青岛拍戏时,走在大街上的杨蕊不时遇到有人冲着自己喊“点点”;在北京往青岛去的火车上,又有大婶认出她来;就连去北京的超市,也会碰上热情的观众上前与自己打招呼。
       风筝其实是放给家长们看的- 《纸风筝》讲述的是患有先天性心脏病的弃儿点点与最终收养她的主治医生肖雨之间发生的故事。毫无疑问,作品在某种程度上是对人间真情的一次呼唤。也正因为这个原因,该剧在观众中引起了很强烈的反响。据悉,国家领导人李岚清对这部作品也给予了很高的评价,并建议央视进行重播。
       但是,作为主演的杨蕊对该剧有着自己独到的见解:“其实,我感觉这部作品应该是给家长看的。”原来,该剧大胆地触及了“恋父情结”这样一个恐怕至今也没有在中国的影视作品中表现过的话题。“点点对肖雨的爱恋,事实上是与肖雨没有及时给予正当的引导分不开的。
      当点点朦朦胧胧地爱上这个相依为命的养父时,肖雨根本忽略了孩子情感,一味地认为这样的小不点根本什么都不会懂,并因此引出一系列棘手的问题。” 杨蕊希望,所有欣赏过这部作品的家长都不要自欺欺人地忽视孩子的成长速度,“其实,那些你们认为他们不懂的事,他们都明白。
      尽量早些以一种成年人的思维方式和交谈方式与孩子沟通,了解他们真实的世界。” 今年,她被香港著名导演王晶相中,作为唯一一名内地演员参加了根据古龙同名武侠小说改编的《楚留香》一剧的拍摄,出演剧中可爱的宋甜儿。而且令人欣喜的是,凭着日渐成熟的演技,杨蕊楞是让制片人惊喜地将她的戏份从20集增加到了28集,可见其实力不同一般。
       长相秀美的杨蕊毕业于北京电影学院,曾在中央歌舞团接受过严格训练,有相当扎实的表演基础。因此,尽管《楚》剧中杨蕊有大段武打戏,但好在有不错的舞蹈功底,学起武功很能把握一招一式,连武师都赞她动作漂亮,身段优美。无论一天下来有多累,杨蕊回到住处都要坚持先做笔记,小结自己一天表演上的得失。
      常常别人已经进入梦乡,她还在那里自我反思。因此,剧组同仁都称她是“拼命三姐”。 但这个好习惯,杨蕊一直保持着。即便目前在大导演周晓文执导的30集电视连续剧《大脚马皇后》剧组,每天下戏已经很晚,次日清早4点半又得起床化妆,杨蕊依旧坚持每天写日记,总结当天的得失。
      如此用功的新人在如今的影视圈内的确并不多见,这也就难怪周大导演当初会力排众议起用这张新面孔了。 。

    1***

其他答案

  • 姓名 杨蕊
    性别 女
    生日 1988年2月22日
    爱好特长 音乐 写字 读书
    曾获荣誉 学校播音站站长 中学长跑第七名(全校)

    人生梦想 成为英语专家
    自我评价 活泼,开朗,对人真心真意,宁愿自己多吃亏,也不要占便宜,太善良,比较胆小,爱拖沓,磨蹭时间(最大的弊病)
    杨蕊主演古龙武侠电视剧《楚留香》杨蕊出演宋甜儿,跟林心如、黎姿、袁咏仪、林熙蕾等众多美丽女星比试演技。杨蕊是本剧主演里唯一的内地明星,格外受人注目。
    《天龙八部》
    《欢天喜地七仙女》《 卧虎藏龙》 《纸风筝》 《大脚马皇后》

    a***

  • 不认识