宝宝挑食,不吃青菜,而且总爱上火,怎么办?

我家宝宝3岁了,最近老是挑食,专挑肉吃,一小条的青菜都不肯吃。水果也不吃,老是出现便便干、眼屎多这些上火症状,怎么办?

好评回答
    你家宝宝专挑肉吃,不吃菜,膳食纤维摄入不够,消化动力不足,导致过多高脂肪、高热量的食物囤积在宝宝稚嫩的肠胃里,引发食积上火,就通过大便干结、口舌生疮、睡不香、烦躁、易怒等上火症状表现出来。出现这些上火症状应该及时给宝宝服用儿童去火专用的三公仔小儿七星茶,里面大多成分均是药食同源,而且是王老吉药业出的,给宝宝使用比较安全放心。
    还有平时注意给宝宝多喝水,给宝宝做美味素食,让宝宝逐渐对蔬菜、水果产生兴趣,并慢慢纠正挑食,这样才有利于宝宝身心健康发展哦。

    1***

其他答案

  • 这么小就上火这么长时间可不是一个好的情况啊,楼主妈妈赶紧给你宝宝治疗吧

    突***

  • 哎~这小孩上火还真是挺愁人的,我也是一直在找好的药方呢

    1***

  • 小的时候饮食习惯要注意,要什么都给他吃,不能因为宝宝不喜欢吃而不给他吃,以后做点小混沌什么的,在里面放一些蔬菜!~

    2***