不用软件给文件\文件夹加密

求一个不用软件给文件和文件夹加密的方法,诚心求教!

好评回答
    给电脑上的文件夹加密你有很多种方法,比如:
    方法1 用系统自带的EFS加密,但这种加密对用户透明你看不到加密效果,并且也非常危险。
    方法2 用winara这款有加密功能的压缩软件,但加密起来很慢也很麻烦。
    所以我建议你使用专业的文件加密软件和文件夹加密软件——文件夹加密超级大师。
    用文件夹加密超级大师给文件夹加密也非常简单:
    1 下载安装文件夹加密超级大师。
    2 在需要加密的文件夹上单击右键选择加密,然后在弹出的文件夹加密窗口中输入加密密码就OK。
    文件夹加密超级大师是专业的文件加密软件和文件夹加密软件,是加密软件中非常不错的选择,
    非常好用,强烈推荐。

    2***