为什么方便面煮着吃比泡着吃味道好?

好评回答
    对于许多人来说,“好吃”意味着面条完全“变软”而且“入味”了。(注意这里说的“变软”是指被水充分浸透,不是“软得不筋道了”的意思。)
    方便面本身很干。尤其是油炸方便面,最关键的油炸那一步,水跑掉了,剩下的空间被油占据了。煮的时候水温高,油的粘度低,容易出来,然后让水进去。水进去让面变软,同时也把调料带了进去。即使是热干的方便面,煮的时候水往里扩散的速度还是要快一些,同样也更容易变软和入味。

    1***