设置对象捕捉的命令是什么?

全部答案

  • 设置使用:快捷命令为OS
    快速开关使用 F3

    2***

  •   画图应该有自己熟悉的设定习惯,对象捕捉和对象追踪都是有设置的。
    以CAD2008为例,设置方法是在界面最下方的一条选项中,选择对象捕捉或对象追踪,点击右键——设置,在对象捕捉项目卡里选择你需要追踪或者捕捉的点,选择后启动对象捕捉和对象追踪(显示为按键下凹),在你画图时设置过的点就会自动的捕捉到。
       对象捕捉和对象追踪的设置点是一起的,这两个命令都是捕捉特殊点,区别在于对象捕捉是捕捉的已经在图像上显示了的点,而对象追踪是捕捉没有显示出来的点,比如说两条不相交的线段的延长线交点,这个交点的捕捉用到的是对象追踪。因此,当你的捕捉点类型设置后,将通用于这两个命令。
       前文说道的自己熟悉的设定习惯,就是指你设定哪些点为要捕捉的点是随意的,完全按照自己的画图习惯。这样就产生一个问题:如果你把所有点都设定了,在画图过程中就会捕捉到一些不需要的干扰点,比如说很少用到的垂足点,所以你在设定时只需将常用的点,如中点,端点设定了即可(当然依照你自己的习惯),而在画图时遇到不常见的点需要捕捉时,比如确定直线的第二个点为垂足点时,就在确定第二个点时按住shift的同时点击鼠标右键,这个时候出来的菜单栏就会显示各种点,你只需选择你要的点,在下一个点的捕捉中系统会自动帮你只捕捉你选择的属性点,同时此命令选择的属性点只捕捉一次,过后将恢复到你默认的设置。
       如再有疑问请到我的空间留言。

    3***