手机信号不好

不是地下室,不是山区,不是...
是发展区域,但手机信号就是不好
手机没有问题
是怎么回事

好评回答
    生活中,我们时常会遇到手机没信号的窘境,为什么会出现这种情况呢?上文中我们已经提到,每个基站的服务范围是有限的,而且信号会随着距离的增加而逐渐衰弱,如果您恰好处在一个基站服务范围的边缘,此时的信号就会相对较弱。
      另外,电磁波是以直线传播的,遇到障碍物并不会绕过,如果在传播的途中,遇到阻碍电磁波传播的障碍,就会对信号产生严重的影响。所以,当我们处于地下室或者电梯里时,经常会遇到信号丢失的现象。另外,建筑物里面的某些材料也会阻碍电磁波的传播,所以,在信号不好的房间里通话,尽量选择靠近窗户的位置。
      最后一个造成手机信号弱的原因也可能是手机质量问题,我们又时候也会发现一些品牌手机比山寨手机接受信号能力更强,比如在乡村某些手机由于离基站过远,导致没信号,或者信号非常弱,但某些信号接受较强的手机依然拥有几格信号,因此这和手机信号接受能力也有一定关系。

    靑***