儿童自闭症的症状是怎样的?怎么做儿童康复训练?

儿童自闭症有哪些症状

儿童自闭症的症状是怎样的?怎么做儿童康复训练?

儿童自闭症的症状是怎样的?怎么做儿童康复训练?好担心我儿子是不是得了自闭症?

好评回答
    楼主光担心是没有用的哦,应该尽快带你儿子到正规医疗机构去诊断,如果不是就好,要真是自闭症,越早治疗越好,自闭症康复的黄金康复周期为3-8岁,不知道你家孩子现在多大了。
    儿童自闭症的表现最主要有几点,第一、常避开别人的眼光,面部常无表情,经常不说话。第二、不理睬别人讲话,好像视而不见,听而不闻的样子。自闭症的症状包括言语障碍、兴趣狭窄、行为单调重复等。如果真的不幸确诊为自闭症,建议到专业机构,结合专业医师的意见进行儿童康复训练。我知道的奥普迈儿童康复训练可以让自闭症儿童在家进行辅助训练,当然,希望楼主的孩子不是自闭症,万一是的话,希望能够对你有帮助。

    2***

其他答案

  • 自闭症是一个医学名词,又称孤独症,被归类为一种由于神经系统失调导致的发育障碍,其病征包括不正常的社交能力、沟通能力、兴趣和行为模式。
    1、社会交流障碍。
      一般表现为缺乏与他人的交流或交流技巧,与父母亲之间缺乏安全依恋关系等。
      2、语言交流障碍。
      语言发育落后,或者在正常语言发育后出现语言倒退,或语言缺乏交流性质。
      3、重复刻板行为。
      4、智力异常。
      70%左右的孤独症儿童智力落后,但这些儿童可能在某些方面具有较强能力,20%智力在正常范围,约10%智力超常,多数患儿记忆力较好,尤其是在机械记忆方面。
      5、感觉异常。
      儿童自闭症的预防还包括表现为痛觉迟钝、对某些声音或图像特别恐惧或喜好等。

    天***

  • 言语障碍突出,大多数自闭症儿童言语很少,情况严重的甚至没有言语
    兴趣狭窄
      行为刻板重复。自闭症儿童常常在较长时间里专注于某种或几种游戏或活动,如着迷于旋转锅盖,或自己在地上转圈,喜欢看电视广告和天气预报,对有故事情节的动画片、儿童电视、电影则毫无兴趣。一些患儿坚持每天走同样的路线去幼儿园,如有变动就会有大哭大闹等明显情绪不满的反应。
    孤独离群,不与其他人建立联系

    映***